10 нереально огромных животных. Удивительно!

Любой человек видел интересных и оригинальных животных, ну или слышал о них. Среди необычных объектов животного мира есть настоящие великаны.

Сейчас вы увидите такие экземпляры зверья, которых, с нашей точки зрения, нельзя назвать гигантами, но своим размером они явно превосходят обычных особей своего вида.

Большинство тех, кто запечатлен в этом видеоматериале, является включенным в книгу Гиннесса рекордсменом. Их габариты не могут не удивлять нас.

Кролик Дарий (Rabbit Darius)

Этот представитель фауны был причислен к рекордсменам 7 лет назад. Хотя Дарий еще рос, было очевидно, что он уже обогнал всех других кроликов.

Рост гиганта в 2010 году уже достиг 1,2 м, а его вес приближался к 20 кг. Хозяйка надеялась, на то, что сможет поставить со своим подопечным еще не один рекорд по весу и росту.

Такие размеры – заслуга хорошей разнообразной пищи и физических упражнений. У Дария прекрасный аппетит, он много бегает. Известно, что ежедневно рекордсмен съедает две головки капусты, двенадцать морковок и шесть яблок.

2. Конь Биг Джейк (Horse Big Jake)

Биг Джейк – это 9-летний Брабансон, который в Книге Гиннеса записан, как самый высокий конь в мире. По росту он отстает от Самсона всего на 3 сантиметра, а его вес по последним данным зафиксирован 2,6 тонны. Биг Джейк имеет потомка – жеребца по кличке Эйнштейн.

3. Дог Зевс (Dog Zeus)

3-летний немецкий дог по имени Зевс из Отсего, Мичиган, был отмечен в новой книге Рекордов Гиннеса 2013, как самая большая собака из когда-либо зарегистрированных. Его высота составляет 111.8 сантиметров от ноги до холки.

4. Лигр Геркулес (Liger Hercules)

Лигр по кличке Геркулес попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная в мире кошка. Лиграми называют животных, родившихся в результате спаривания льва-самца с тигрицей-самкой.

Геркулес живёт в заповеднике Миртл Бич Сафари (Myrtle Beach Safari), штат Южная Каролина, США.

Вес кошки-гиганта равняется 418 килограммам, его длина – 3,3 метра, а высота в холке – 1,2 метра. Огромное животное за один приём съедает 45 кг еды, но это вовсе не мешает ему суметь разогнаться до 80 км в час.

5. Сетчатый питон Медуза (Python Medusa)

Одна из самых длинных в мире змей живёт в неволе, а дом, в котором её содержат, считается прибежищем приведений?! Речь идёт о питоне по кличке Медуза. Змея весит больше 130 килограмм, а её длина достигает свыше 7 метров!

6. Крокодил Лолонг (Сrocodile Lolong)

Лолонг — гигантский морской крокодил, которого называли самым большим из содержащихся в неволе, умер на Филиппинах.
Рептилия длиной 6,4 м и весом более тонны всплыла раздувшимся брюхом кверху, а спустя несколько часов ветеринары официально объявили о смерти Лолонга.

7. Корова Блоссом (Cow Blossom)

Славная буренка-рекордсменка книги Гиннеса – это «малышка» Блоссом. Жители американского штата Иллинойс были шокированы, когда впервые столкнулись с этой красавицей.

И не удивительно, ведь рост пятнистой представительницы крупного рогатого скота составляет почти 2 метра, вес достигает 1,5 тонны.

8. Кот Лудо (Cat Ludo)

С 2010 года рекорд удерживал Стюи (Stewie), живший в штате Невада. В длину он достигал 123 см, сменив прежнего рекордсмена — мейн-куна Лео (Leo) с показателем 121 см. В 2013 году Стюи скончался от рака, и позиция оказалась свободной.

В сентябре 2016 года грамоту, удостоверяющую достижение, получил 118-сантиметровый мейн-кун Лудо (Ludo) из британского города Уэйкфилд. И хотя величины Стюи не достиг, он официально признан самым длинным домашним котом из живущих на планете.

9. Морская кожистая черепаха (The Leatherback sea turtle)

Кожистая черепаха, помимо того, что самая крупная черепаха, еще и самая быстрая рептилия. Максимальный зафиксированный вес составлял 916 кг., а рост 3 м. Этого рекордсмена обнаружили на западном побережье Уэльса.

В среднем же взрослые черепахи вырастают до веса 700 кг. и роста 2,7 м. При этом они умудряются развивать скорость до 35 км/ч.

10. Огромный Гризли людоед

В 2006-ом году на Аляске был убит огромный гризли-людоед. Его вес составил более 740 кг, а рост, если бы он стоял на задних лапах, — около 4,6 метра.

Исследовав содержимое желудка, обнаружили в нём фрагменты человеческих тел. Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек.

Смотрите видео с аномально большими животными:

Источник