Просмотров: 1356

А Вы знаете, какой сыр в мире самый полезный

Легкая усваиваемость

Овечье молоко содержит меньше лактозы. Поэтому, если у вас трудности с перевариванием лактозы — смело кушайте фету.

32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом Читайте также: 32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом

 Гистидин

Гистидин — это аминокислота, которая необходима для защиты нервных клеток и правильной работы мозга. Гистидин обладает антиоксидантными свойствами и является противовоспалительным по своей природе.

Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи Читайте также: Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи

 Большое количество белка

47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов» Читайте также: 47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»

Белок имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. А в 100 гр. феты содержится 14 гр. белка. И именно молочный белок помогает снизить риск возникновения диабета 2 типа.

Кальций.

В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу Читайте также: В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу

Мы знаем, что кальций необходим для крепких костей и зубов. 30 гр. феты содержат 14% рекомендуемой суточной нормы кальция. Плюс значительное количество витамина D, который необходим для усвоения этого микроелемента.

Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво! Читайте также: Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!

 Витамин А

Сыр фета содержит большую дозу жирорастворимого витамина А.

Почему немцы снимают, а не покупают квартиры Читайте также: Почему немцы снимают, а не покупают квартиры

Но во всем важна мера. В фете содержится огромное количество натрия и слишком много соли, что может привести к гипертонии и дефициту калия.

Источник