Просмотров: 1280

А Вы знаете, какой сыр в мире самый полезный

Легкая усваиваемость

Овечье молоко содержит меньше лактозы. Поэтому, если у вас трудности с перевариванием лактозы — смело кушайте фету.

18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем Читайте также: 18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем

 Гистидин

Гистидин — это аминокислота, которая необходима для защиты нервных клеток и правильной работы мозга. Гистидин обладает антиоксидантными свойствами и является противовоспалительным по своей природе.

Как красиво! Потрясающие фото земли из космоса Читайте также: Как красиво! Потрясающие фото земли из космоса

 Большое количество белка

Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают! Читайте также: Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!

Белок имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. А в 100 гр. феты содержится 14 гр. белка. И именно молочный белок помогает снизить риск возникновения диабета 2 типа.

Кальций.

«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь Читайте также: «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь

Мы знаем, что кальций необходим для крепких костей и зубов. 30 гр. феты содержат 14% рекомендуемой суточной нормы кальция. Плюс значительное количество витамина D, который необходим для усвоения этого микроелемента.

Как празднуют День Рождения в разных странах мира Читайте также: Как празднуют День Рождения в разных странах мира

 Витамин А

Сыр фета содержит большую дозу жирорастворимого витамина А.

Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить Читайте также: Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить

Но во всем важна мера. В фете содержится огромное количество натрия и слишком много соли, что может привести к гипертонии и дефициту калия.

Источник