А Вы знали, что эти продукты не хуже йогурта!

А Вы знали, что  пробиотики содержатся  в самых разных продуктах, а не только в йогурте!

продукт

Черный шоколад

продукт

Вероятно, это один из лучших десертов. Черный шоколад очень полезен для здоровья, особенно в небольших количествах. В одной плитке этого лакомства содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки, а также пробиотиков. Но не забывайте, что это все еще шоколад, где много сахара даже в одной дольке. Попробуйте окунуть ваши любимые фрукты в черный шоколад, чтобы воспользоваться преимуществами обоих продуктов, когда вы жаждете съесть что-то сладкое.

Зеленый горошек

продукт

Добавьте в свой рацион немного гороха, чтобы улучшить здоровье кишечника. Зеленый горошек — это крахмалистые бобы, которые очень полезны для здоровья. В продукте есть клетчатка и витамин В, что и делает его идеальным дополнением к салатам. Зеленый горошек полезен как в сыром, так и в консервированном виде. Однако если ваша цель заполнить свой желудочно-кишечный тракт хорошими бактериями, употребляйте только свежий сырой горох.

Ферментированный сыр

продукт

Даже сыр может предоставить вам дозу пробиотиков. Любители сыра, радуйтесь! Многие виды этого продукта также содержат бактерии, которые так полезны для нашего кишечника. Удивительно, что чеддер — это один из лучших источников пробиотиков. То же самое можно сказать и про такие сыры, как моцарелла, гауда. Используйте немного чеддера или моцареллы для приготовления гамбургера, чтобы пополнить организм полезными бактериями

Соленья

продукт

Не знаете, чем перекусить? Попробуйте соленья. Маринованные огурцы, например, пропитываются раствором соли и воды, а затем ферментируются в собственных природных молочнокислых бактериях. Этот процесс не только придает им характерный кислый вкус, но и наполняет их пробиотиками. Кроме того, соленые огурцы содержат мало калорий и жиров, что делает их идеальной закуской в ​​середине дня или добавкой к бутерброду, гамбургерам в обеденное время. Если вы хотите перекусить, то соленые, кислые и хрустящие маринованные огурцы — идеальный выбор.

Хлеб на закваске

продукт

Даже хлеб может наполнить организм полезными бактериями. Именно ферментация отвечает за то, что многие продукты содержат пробиотики. В кулинарии используют бактерии для разрушения углеводов, а хлеб из закваски получает свой уникальный вкус от этого процесса. Многие исследователи указывают на ряд возможных причин, по которым ферментированные продукты настолько хороши для нашего с вами кишечника, но это все еще не совсем ясно. Хлеб на закваске — это пробиотический продукт, который должен быть в вашем рационе постоянно. Боярская больше не скрывает причины своего ухода от мужа Почему бывшего солиста «Иванушек» до сих пор не похоронили?

Оливки

продукт

Вот вам еще один повод, чтобы лишний раз насладиться оливками. Те, кто придерживаются средиземноморской диеты, уже знают, что оливки — отличный источник здоровых жиров, антиоксидантов и железа. В этом продукте также содержатся штаммы хороших бактерий, которые могут улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Добавьте оливки в салаты или ваш любимый рецепт макарон, чтобы заполнить организм полезными бактериями. Кстати, стоит отметить, что оливки могут также помочь бороться с нарушениями пищеварения.

Темпе

продукт

Темпе — это альтернатива мясу, которая очень полезна для нашего кишечника. Этот продукт готовят на основе сои. Соевые бобы размягчают, ферментируют, а затем формируют. Их вы можете приготовить практически так же легко, как если бы готовили мясо. Вы можете положить темпе в свой салат, в бургер или просто протушить. Поскольку это продукт на основе сои, в нем много белка и клетчатки. Поскольку он ферментирован, то вводит штаммы хороших бактерий в вашу пищеварительную систему.

Источник