А Вы знали, что их добавляют в Ваши любимые духи!

Особенно представители прекрасного пола не представляют свой образ без капельки парфюма.  Но многие даже не подозревают, к каким хитростям прибегают специалисты, чтобы создавать уникальные ароматы!Отвратительные запахи становятся основой для духов, которые мы все обожаем.

Белладонна

Не удивляйтесь, если ранее название этого растения вы слышали только в контексте приготовления разных приворотов и изготовления ядов. Белладонну также часто добавляют при создании парфюма, но в очень правильной и дозированной пропорции. А вот имеет ли ее аромат такое же магическое влияние, решайте сами.

 Марихуана

Некоторые парфюмеры считают, что марихуана добавляет духам незабываемые и атмосферные нотки леса и по своим свойствам дарит умиротворение и спокойствие. Видимо, они знают, что делают.

Индол

Неприятный фекальный запах имеет индол, который содержится во многих белых цветах. Ввиду его резкости, индол добавляют при создании запахов для их усиления и создания шлейфа аромата. Вы удивитесь, но искусственно созданный аромат только тогда будет иметь запах настоящего жасмина, если в него добавить индол.

Пепел

Чтобы создать аромат для брутальных мужчин, некоторые парфюмеры используют пепел. Он придает стойкость аромату и добавляет мужества мужчине. Иногда пепел добавляют и в женские духи (унисекс нынче в моде).

Мускус

Нередко в духах вы ощущаете крепкий и слегка терпкий аромат, это мускус. На самом деле в природе мускус – жутко пахнущее вещество, которое вырабатывается в железах, находящихся в паховой области оленевидных животных, но имеют свойство привлекать особей противоположного пола. Люди вот уже много веков используют это вещество, чтобы усилить аромат духов.

Бобровая струя

Еще один весьма не презентабельный и дурно пахнущий ингредиент духов – бобровая струя, при помощи которой животное метит свою территорию. Парфюмеры используют это вещество с такой же целью, что и мускус.

Амбра

Амбра – редкое вещество с жутким ароматом, вырабатываемое в желудке китов. Но после того как кит отрыгнет амбру, и она проведет несколько лет в морской воде, она приобретает цветочный аромат. Амбра выступает закрепителем стойкости духов, именно благодаря амбре аромат духов может держаться на нашей коже несколько дней. Из-за сложности получения амбры, сейчас ее используют только при изготовлении элитной и дорогостоящей парфюмерии. Отсюда и соответствие – чем дороже парфюм, тем его аромат дольше ощущается на коже или одежде.

Меркаптаны

Изначально меркаптаны имеют сернистый запах, который напоминает запах гнилой капусты. Но парфюмеры научились работать и с этим веществом. И после специальной обработки меркаптаны добавляют духам фруктовый или кофейный аромат.

 Сперма и кровь

Бренд Etat Libre d’Orange создал духи с этими ингредиентами с целью воссоздать ароматы плотских утех. Они преследовали цель создать натуральный афродизиак, максимально приближенный к природной секреции.

Альдегиды

Уже больше 100 лет эти искусственно созданные синтетические вещества применяются при создании парфюмов. Заговорили же о них после того, как был создан одни из самых известных и знаковых нам всем ароматов – Chanel №5. Однажды услышав аромат этого парфюма, вы больше никогда его ни с чем не перепутаете. А все благодаря альдегидами, которые делают обычные духи уникальными и узнаваемыми.

Источник