А Вы знали, сколько пород котиков существует в мире?

Котики такие котики!

 Оказывается, разновидностей котиков существует намного больше, чем нам кажется. Точно-точно! И многие из них выглядят несколько…странновато.

 Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошерстная
Представители этой породы похожи на самого недовольного кота в мире – Грампи кэт. Но в душе большинство экзотов очень-очень милые.

 Селкирк-рекс

Селкирк-рекс
Новая порода кошек с курчавой шерстью. И чем длиннее шерсть, тем забавнее смотрятся завитки на ней.

Египетский мау

Египетский мау
А эта порода наоборот – очень старая, корнями уходящая еще во времена древнего Египта. Египетские мау очень умные и социальные. А их экзотический внешний вид особенно сильно привлекает потенциальных владельцев.

Американская жесткошерстная кошка

Американская жесткошёрстная кошка
Эта порода появилась в результате мутации. Первый необычный котенок был найден среди мусорных баков в Нью-Йорке в 1966-м.

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка
Эти кошки очень пушистые. Чтобы выдерживать суровые норвежские зимы у них есть и подшерсток. Представители этой породы могут быть очень ласковыми, но чаще такие кошки устанавливают в доме собственные правила.

 Оцикет

Оцикет
Их вывели по ошибке, но теперь эту породу обожают за удивительный взгляд и стильную пятнистую шкурку. Оцикеты только на первый взгляд суровы. На самом же деле большинство представителей породы ласковые, ручные и социальные.

 Японский бобтейл

Японский бобтейл
Особенность этой породы в том, что у нее нет длинного хвоста. Имеющийся же обрубочек у каждой особи имеет уникальное строение – это как отпечатки пальцев у людей. Порода отличается активностью.

 Хайландер

Хайлендер
Представители этой породы регулярно попадают в какие-то неприятности, которые, как правило, веселят владельцев. Первое, на что люди обращают внимание при виде хайландера – его закрученные ушки. Разводить породу начали в 2004 году.

Американский керл

Американский кёрл
Уши керлов загнуты назад. Еще одна отличительная черта – огромный пушистый хвост. Что интересно, рождаются котята с прямыми ушами. Хрящики закручиваются по мере взросления. Керлы очень внимательные и верные, они всегда стремятся быть рядом с семьей.

Персидская чайная кошка

Персидская чайная кошка
Это уменьшенная версия традиционных персов. Чайные кошки выглядят очень славно, но прежде чем заводить такого зверя, нужно хорошенько подумать – здоровье представителей этой породы оставляет желать лучшего.

 Минскин

Минскин
Бесшерстная кошка с коротенькими лапками и мехом на мордочке. Минскины игривы, ласковые и прекрасно ладят с детьми.

 Саванна

Саванна
Смесь сервала и домашней кошки. У саванн большое туловище, пятнистый окрас, уши уникальной формы. Вес представителей такой породы может достигать 11,5 кг.

 Лэмбкин

Лэмбкин
Эта кошка – смесь манчкина и селкирка. Шерсть лэмбкинов длинна и курчавая, а лапки короткие, из-за чего у многих представителей вида развиваются спинальные заболевания.

Лаперм

Лаперм
Еще одна милая случайность. Первый котенок сначала родился без шерсти, а потом оброс густой кучерявой шкуркой.

 Ликой

Ликой
Очень забавная порода. Когда видишь ее впервые, сложно скрывать удивление. Название «ликой» происходит от греческого слова lycos, что в переводе означает «волк».

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка
Главная особенность – большие совиные глаза, густая короткая шерсть и аккуратные загнутые ушки.

 Донской сфинкс

Донской сфинкс
Такие кошки похожи на инопланетян. Впервые лысую кошку нашли в 1987 году. Вскоре она привела котят. Часть малышей уже была бесшерстной, а часть потеряла «шубки» в процессе взросления.

Украинский левкой

Украинский левкой
Еще один забавный представитель семейства кошачьих с огромными глазами и голым тельцем. Хоть многим они и кажутся страшными, левкои на самом деле очень добрые и общительные.

Пиксибоб

Пиксибоб
Большие сильные животные с короткими хвостами. Пиксибобы похожи на диких кошек, но в действительности они очень приветливые и жизни без хозяев не представляют.

Петерболд

Петерболд
Еще одна голая кошка с маленькой головой и громадными ушами. Первого представителя породы обнаружили в 1988 году. Петерболды очень умные и обожают быть рядом с владельцем.

Корниш-рекс

Корниш-рекс
Корниш-рексы – порода с большими ушами и короткой курчавой шкуркой. Они выглядят очень интересно. Родиной таких котов принято считать Англию. Первого представителя вида вывели в 1950 году.

Манчкин

Манчкин
Они не похожи ни на одну другую породу – такие милые с миниатюрными лапками. Характер у манчкинов приятный – животные общительные, покладистые.

 Канадский сфинкс

Канадский сфинкс
Одна из самых удивительных пород. Вывели ее в Канаде. Сфинксы невероятно общительные и, несмотря на грозный внешний вид, готовы одарить всех членов своей семьи, их друзей и знакомых своей безграничной любовью.

 Девон-рекс

Девон-рекс
Отличительная черта породы – длинная шея. Сначала их считали корниш-рексами, но в 1979 девон-рексы стали отдельной породой.

Као-мани

Као-мани
Таиландская порода. У представителей ее разные глаза. Као-мани обожают людей и считаются очень преданными животными.

Источник