Археологические находки, тайны которых все еще не раскрыты

Вокруг них много легенд!

Вокруг этих археологических  открытий  ходит много легенд. А их тайны полностью не раскрыты!

Рукопись Войнича

10 загадочных находок археологов, которые до сих пор не могут расшифровать

Это творение по праву считается одним из самых таинственных, так как до сих пор неизвестно кто ее написал, и на каком языке текст. Предположительное время создания рукописи — 15 век. Обнаружена в начале 20 века на севере Италии. Археологи утверждают, что кроме существующих 240 страниц, есть и, другие, пока не найденные. Кроме письменного текста, в рукописи содержится большое количество рисунков, отображающих неизвестные травы, и объекты космологии, фармацевтики и биологии.

Моа горы Оуэн

10 загадочных находок археологов, которые до сих пор не могут расшифровать

В музее естественной истории Новой Зеландии, хранится интересный экземпляр, найденный в конце восьмидесятых годов на раскопках одной из пещер. Ученые уверены, обнаруженный коготь , содержащий остатки мышц, принадлежит бескрылой птице Моа, обитавшей в этих краях почти два тысячелетия назад. По фрагменту, археологи установили, что приблизительный вес древней птицы был около 2,5 центнеров, рост более 2 метров. Древние люди охотились на птицу Моа, и скоро окончательно истребили ее

Линии Наска

10 загадочных находок археологов, которые до сих пор не могут расшифровать

Линии Наска — необычная серия геоглифов в пустыне южного Перу. Это один из самых популярных популярных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в стране. Древние таинственные формирования имеют форму трапецоидов, прямоугольников, треугольников, а также 70 животных, растений и других геометрических форм. Цель создания Линий Наска все еще неизвестна. Археологи оценили, что линии были созданы индийцами Наска в период между 500 до нашей эры и 700 нашей эры. Удивительно, что эти древние рисунки остаются неповрежденными в течение 2000 лет. Многочисленное число людей до сих пор верит, что эти линии были созданы пришельцами для последующего возвращения на Землю.

Терракотовая Армия

10 загадочных находок археологов, которые до сих пор не могут расшифровать

В 1974 группа археологов в китайском Сиане проводила раскопки, открыв самое выдающееся произведение похоронного искусства в мире — Терракотовую армию. Они нашли тысячи глиняных солдат, похороненных рядом с могилой первого императора Китая Цинь Ши Хуана. Глиняные солдаты были похоронены с ним для защиты от различных сил после смерти. Возраст этого древнего комплекса составляет приблизительно 2200 лет. Наряду со скульптурами, было также найдено различное оружие. Комплекс состоит из 4 главных ям, три из которых заняты терракотовой армией и оружием, а четвертая остается пустой. Большая часть гробницы Императора все еще остается нераскопанной.

Источник