Просмотров: 1459

Чего нельзя делать на собственной кухне!

Мыть под краном сырое мясо

Мясо
Как известно, проточной водой не смыть все имеющиеся бактерии. В приличном супермаркете вряд ли продают мясо с явными загрязнениями или непонятным мусором, другое дело – рынок. Здесь можно усомниться в санитарных нормах или чистоплотности продавца мяса. Но не все так просто. Дело в том, что промывая мясо под струей воды в кране, мы автоматически оставляем смытые загрязнения в раковине, тем самым подвергая себя еще большей опасности. Лучшим способом будет промокнуть куски мяса салфеткой перед тем как пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Пробовать на вкус сырое тесто

Тесто
Сырое тесто, замешенное на яйцах, пробовать категорически не рекомендуется. Всем известно, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы и другие опасные микробы. То же касается и теста, не содержащего яйца, так как в муке порой могут содержаться кишечные палочки, что может привести к пищевому отравлению.

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

 Пробовать продукты, вызывающие сомнения

Женщина
Не стоит пробовать продукты, которые вызывают сомнения в попытке определить их пригодность. Лучше сделать это по цвету и запаху. Даже казалось бы совсем безобидный маленький кусочек испорченного продукта может нанести серьезный вред организму.

Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав Читайте также: Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав

Использовать один нож для разных продуктов

Ножи
Порой в целях экономии времени хозяйки используют один нож и для овощей и для мяса. Однако, эта привычка очень опасна. Бактерии, находящие в мясе, могут легко перемещаться на рыбу и другие продукты. Поэтому при готовке стоит использовать разные ножи, посуду и разделочные доски для каждой категории продуктов.

Как выглядит обычное жилье в 9 разных странах мира Читайте также: Как выглядит обычное жилье в 9 разных странах мира

 Редко менять губки и не мыть руки во время готовки

Посуда
Во время обработки тех или иных продуктов, на руках могут остаться бактерии и вредные микроорганизмы. Потому во время готовки следует как можно чаще споласкивать, а, по мере необходимости, и хорошо мыть руки.

Опаснее льва и крокодила, только бегемот! Читайте также: Опаснее льва и крокодила, только бегемот!

Что касается губок для посуды, то эти кухонные принадлежности являются, чуть ли не самыми загрязненными и опасными из-за огромного скопления в них различных бактерий. Рекомендуется постоянно дезинфицировать губки и тряпки, а раз в неделю менять их на новые.

Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю Читайте также: Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю

Сказочные торты от кондитера из Калининграда! Читайте также: Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

Источник