Просмотров: 760

Чем заменить дорогие путешествия?

Классно!

Собор Парижской Богоматери во Франции  — Собор Святого Вита в Чехии

Как и Нотр-Дам, Собор Святого Вита — это восхитительный образец готической архитектуры. Он строился на протяжении нескольких веков, постепенно приобретая всё новые детали.
Поездка в Чехию выйдет дешевле, чем тур во Францию. Тем более, что пока не известно, когда восстановят сгоревший Собор Парижской Богоматери. Так что Чехия — это доступная по деньгам альтернатива для тех, кто мечтает поближе познакомиться со средневековой архитектурой.

Бриенцское озеро в Швейцарии — озеро Иссык-Куль в Киргизии, озеро Рица в Абхазии

Швейцарские пейзажи вы можете обнаружить в странах ближнего зарубежья, например в Киргизии и Абхазии. Здешние горные озера поражают своей чистотой и живописными берегами. Разумеется, цены в бывших республиках Советского Союза гораздо приятнее, чем в Швейцарии.

 Куршевель во Франции — Болгарские горнолыжные курорты

С каждым годом горнолыжные курорты Болгарии становятся все популярнее. А инфраструктура постепенно улучшается: строятся новые подъемники, гостиницы, модернизируются старые здания и механизмы.

Еще два повода выбрать Болгарию, кроме дешевизны туров, так это минимальный языковой барьер (очень многие болгары знают базовый русский язык) и близость к России.

 Мечеть шейха Зайда в ОАЭ — Голубая мечеть в Турции

Обе мечети выглядят просто потрясающе. Богатая отделка, роскошное внутреннее убранство. Эти архитектурные достопримечательности — самые настоящие произведения искусства. Белая мечеть в Абу-Даби определенно стоит того, чтобы её увидеть, но храм небесного цвета в Стамбуле не менее прекрасен. Если вы сильно ограничены в финансах, то вам стоит обратить внимание на более бюджетную Турцию. Проживание и питание в этой стране будет стоить дешевле, чем в ОАЭ,

Старый город в Вене — старый город в Будапеште

Те, кто хорошо знают историю, помнят, что раньше существовала единая страна под названием Австро-Венгрия. Поэтому архитектурные достопримечательности в Вене и Будапеште так похожи между собой. Вот только при посещении Венгрии вы не потратите столько денег, как при поездке в Австрию. Но вы с удовольствием сможете прогуляться по мощеным улочкам, увидеть монументальные соборы, резиденции и посетить музеи.

Скандинавские фьорды — Фьорды в России

Фьорды — это извилистые морские заливы. Для этих живописных мест характерно наличие крутых скалистых берегов.
Мало кто знает, что ради этого незабываемого зрелища не обязательно ехать в Исландию или Норвегию. Фьорды можно найти в пределах России, и виды будут такими же фантастическими! Все эти природные достопримечательности находятся в районе Баренцева моря и Кольского полуострова.

 Пляжи Сардинии — пляжи Хорватии

Хорватия больше подходит для тех, кто не любит толпы народа. Если вы мечтали о лазурных пляжах и теплом море Сардинии, но при этом не хотите тратить много денег и предпочитаете проводить отпуск в тишине и покое, то выбирайте Хорватию! Виды здесь ничем не уступают итальянским, зато суматохи гораздо меньше, а цены порадуют своей сдержанностью.

 Токио — Тайбэй

Атмосфера азиатских мегаполисов действительно на любителя. Но даже среди них можно найти бюджетные варианты. Отдых в Тайбэе обойдется вам минимум в два раза дешевле, чем в поездка в Японию.

 Гранд-каньон в США и Чарынский каньон в Казахстане

Немногие путешественники знают, что на территории Евразии есть свой Большой каньон. Он, конечно, уступает в длине и глубине американскому чуду природы (154 км и 300 метров соответственно), но это зрелище все равно стоит увидеть. Хотя бы для того, чтобы потом было с чем сравнивать, если вы когда-нибудь доберетесь до Гранд-каньона.

Кроме этого, вы можете увидеть в казахстанской долине удивительную туранговую рощу и долину замков, которые вызывают восторг у туристов со всего света.

 Остров Капри в Италии — остров Закинф в Греции

Туры в Италию стоят гораздо дороже, чем туры в Грецию. Поэтому, если вы мечтаете своими глазами увидеть знаменитый Голубой грот на острове Капри, то советуем обратить внимание на Грецию. Голубые пещеры выглядят также впечатляюще, поэтому даже самые искушенные путешественники должны остаться довольны.

Источник