Что интересного можно увидеть в Аргентине?

здесь интересно!

Начать свое путешествие в Аргентине определенно стоит со столицы Буэнос-Айреса, а именно с площади Plaza de Mayo. На протяжении многих веков она была центром политической и культурной жизни столицы. Здесь в 1810 году была провозглашена независимость Аргентины. Все демонстрации, забастовки, митинги проходят именно на этой площади. В сердце столицы располагаются основные достопримечательности – Розовый дворец, музей Кабильдо, муниципалитет и другие.

 Площадь Plaza de Mayo Буэнос-Айресе в Аргентине, Южная Америка

Парк Трес-де-Фебреро

В столице находится огромный парк Трес-де-Фебреро. Здесь имеется множество интересных мест для посещения. Можно отправиться полюбоваться японским садом, а для любителей космоса – имеется планетарий. Построен парк был в 1875 году. Полностью обустроен парк был в начале двадцатого века. В парке Трес-де-Фебреро можно покататься на лодках, поскольку здесь есть три искусственных водоема.

 Парк "Tres de Febrero" в Буэнос-Айресе в Аргентине в Южной Америке

Водопады Игуасу

Совершив путешествие по столице Аргентины, можно отправляться дальше. Настоящей жемчужиной страны являются водопады Игуасу. Это настоящее чудо природы, состоящее из целого комплекса водопадов, число которых достигает 275. Расположены они в виде полумесяца. Одно из семи чудес мира появилось как следствие извержения вулкана. Интересно, что в переводе, название водопада означает «большая вода». Обнаружено сокровище было в тысяча пятьсот сорок первом году испанцем Кабеса де Вака во время путешествия через южноамериканские джунгли. С этим местом связано немало легенд. Одна из них гласит о том, что однажды Бог влюбился в красавицу-аборигенку по имени Naipu, но эти чувства были не взаимны. Naipu любила другого мужчину, с которым решила уплыть прочь на каноэ. Бог разозлился и разрезал реку, создав водопад, чтобы влюбленные погибли.

Пейзаж водопада Игуасу в Аргентине. Южная Америка

Высота почти всех водопадов составляет шестьдесят метров. «Горло дьявола» — это самый широкий водопад – сто пятьдесят метров. Посмотреть достопримечательность Аргентины непременно стоит каждому.

Ледник Перито-Морено

Ледник Перито-Морено, который можно увидеть в парке Лос-Гласьярес, пожалуй, одно из самых потрясающих мест на нашей планете. Увидеть ледник собственными глазами можно со специальной смотровой площадки. Тридцатикилометровый в ширину и выступающий над водой на шестьдесят метров, это чудо смотрится величественно и могущественно. Может показаться, что он застыл на месте, но это не так. Скорость его движения – два метра в сутки. Настоящие незабываемые эмоции можно получить, если оказаться внутри айсберга. И это возможно! Специальные лодки отвозят туристов, чтобы те могли оказаться в ледяной пещере.

Перито Морено - самый популярный ледник в Национальном парке Лос-Гласьярес в Аргентине в Южной Америке

Национальный парк Науэль-Уапи

Оказавшись в Аргентине, нельзя не посетить удивительный Национальный парк Науэль-Уапи. Находится данная достопримечательность на самом юге страны. Свое название парк получил из-за озера Науэль-Уапи. Основная территория парка составляет семьсот восемьдесят пять гектар. Главная цель — это сохранение редких растений и животных. Здесь водится множество представителей животного мира, а также располагаются могущественные и величественные леса. Отдельным деревьям уже около пятисот лет. Одно из мест, заслуживающих внимание в парке, это потухший вулкан Тронадор. Его высота составляет около 3478 метров над уровнем моря. Можно посмотреть в Интернете достопримечательности Аргентины с фото и описанием.

Потухший вулкан Тронадор в Национальном парке Науэль-Уапи в Аргентине. Южная Америка

Парк Талампая

Национальный парк Талампайя в провинции Ла-Риоха в Аргентине в Южной Америке

В провинции Ла-Риоха предлагаем туристам посетить уникальный парк Талампая. Национальным он стал только в тысяча девятьсот девяносто седьмом году, а в двухтысячном оказался в списке Всемирного наследия. Благодаря большому количеству рек, здесь живет множество видов животных. На территории парка постоянно ведутся археологические раскопки. Например, было найдено множество доказательств того, что очень давно здесь обитали динозавры. Природа парка неповторима. Здесь можно встретить уникальные изваяния из камня и песка. Известной является композиция «Потерянный город». В парке были найдены останки черепахи, которая жила на планете около двухсот десяти миллионов лет тому назад.

Обелиск

В центре столицы располагается Обелиск, высота которого составляет шестьдесят семь метров. В этом месте в самый первый раз был поднят флаг Аргентины. Интересно, что сооружение было установлено за четыре недели. Сегодня рядом с ним происходит множество праздников и фестивалей;

Буэнос-Айрес "Обелиск". Аргентина в Южной Америке

Район Ла-Бока

Район Ла-Бока – самый активный район Аргентины, поскольку здесь постоянно кипит жизнь. Это район творческих людей – музыкантов, танцоров, художников. Разноцветные дома и постоянные танцы захватывают и поражают, здесь люди наслаждаются каждой секундой своей жизни;

Магазины в туристической зоне «Ла Бока» (Порт) в Буэнос-Айресе. Аргентина, Южная Америка

Источник