Что категорически нельзя ввозить и вывозить из других стран!

Важный этап поездки в другие страны – прохождение таможенного контроля, который может стать серьезной преградой и даже причиной отказа въезда в страну или назначения серьезного штрафа. Чтобы не возникло проблем, необходимо знать о вещах, которые запрещено ввозить и вывозить из некоторых стран.

 Северная Корея

северная корея
Количество туристов в эту страну относительно небольшое, но есть люди, которые хотят увидеть, как это, жить за железным занавесом. Тур будет ограниченным, и проходить под присмотром. Планируя путешествие в КНДР, обязательно задекларируйте телефоны и другие гаджеты, в противном случае вас просто депортируют и занесут в черный список для посещений навсегда.

Нигерия

нигерия
На таможне этой страны придется выложить из своего багажа много вещей, которые являются вполне обычными, например, нельзя привозить в Нигерию таблетки «Парацетамол», фруктовый сок в розничных пакетах и пустые счета-фактуры. Еще более непонятным является табу на ввоз газированной воды и москитной сетки.

Китай

китай
Удивительно, но в эту азиатскую страну не получится ввезти зажигалку, причем это касается не только багажа, но и ручной клади. Людям, которые курят, не стоит переживать, поскольку в зонах, предназначенных для курения, всегда есть прикуриватели.

 Ямайка

ямайка
Это островное государство славится своим кофе, который приносит ему неплохой доход, в том числе и от туристов. Власти Ямайки решили, что кофе с других стран здесь ни к чему, поэтому установили запрет на его ввоз. Если турист все же попробует провезти зерна, то товар конфискуют и заставят заплатить немаленький штраф.

 Швейцария

швейцария
Если при прохождении контроля в этой стране у туриста будут замечены поддельные швейцарские часы, но они будут изъяты и уничтожены. Это указано в законе, который был принят 2008 году.

 Франция

франция
Если планируете путешествие в самую романтическую страну мира, тогда выложите из своего чемодана вещи, являющиеся копией известных брендов. Если этого не сделать, то сумочка а-ля Louis Vuitton может стать причиной высылки из страны.

 Кения

кения
В Кении в августе 2017 года был принят указ, в котором вводится запрет на использование полиэтиленовых пакетов. Это было сделано для защиты окружающей среды. Люди, которые покупают, продают и даже используют пакеты, могут быть оштрафованы, и изымаемая сумма может доходить до $38 тыс. Если в аэропорту во время осмотра багажа будут найдены пакеты, то их обязательно конфискуют.

Таиланд

таиланд
Любители электронных сигарет должны знать, что планируя путешествие в эту страну, от этой игрушки придется отказаться, поскольку ввоз вейпа может стать причиной штрафа в размере от 300 тыс. бат или даже тюремного заключения на 10 лет. Если турист хочет увезти с собой в качестве сувенира статуэтку Будды, то она должна быть меньше 13 см. Нельзя брать на борт самолета фрукт под названием дуриан, а арбуз должен быть непременно порезанным, поскольку целый плод может не выдержать давления и взорваться.

Турция

турция
 В этой стране оберегают историю, поэтому запрещено вывозить какие-либо артефакты. Учтите, что к ним относят не только реальные объекты, но и простые камни, которые могут быть частью разрушенной колонны или строения. Думаете, что это шутка, но нет, в 2014 году россиянин оказался в суде за найденный в багажнике камушек, купленный в сувенирной лавке. В итоге ему пришлось заплатить штраф, а еще он получил 1,5 года условно. Кстати, за вывоз исторических ценностей наказание может доходить до 12 лет. Любители антиквариата и ковров должны учитывать, что их можно вывозить из Турции, только если им менее 100 лет, и это должно быть подтверждено специальным сертификатом и чеком

Тунис

тунис
В этой стране популярны временные татуировки – мехенди. При этом запрещено ввозить и вывозить из Туниса хну. Точная причина такого запрета неизвестна, но, скорее всего, это связано с тем, что под видом этой краски мошенники уже пытались ввезти наркотики.

Сингапур

сингапур
В этой стране действуют строгие ограничения на ввоз сигарет. Один человек не может привести с собой больше 200 шт., причем на каждой сигарете должна быть специальная маркировка, или придется платить штраф. Один из самых нелепых запретов касается ввоза жевательной резинки, а связан он с неприятной ситуацией, которая произошла в 1992 году. Один из туристов приклеил жвачку на панель датчиков в метро, что стало причиной серьезного сбоя. Если привести в Сингапур жвачку, то придется отсидеть год в тюрьме и заплатить $5,5 тыс.

Египет

египет
В лавках этой страны продается немало красивых сувениров, многие из которых идентичны историческим артефактам. Чтобы не возникли проблемы в аэропорту, при покупке просите у продавца чек и документ, подтверждающий, что это простая копия, и предмет не имеет никакой ценности. Если хотите вывезти сувениры, связанные с морской флорой и фауной, например, кораллы, то обязательно покупайте их в магазине и берите чек. В противном случае предметы будут изъяты, и, может, даже придется заплатить штраф.

 Вьетнам

вьетнам
Из этой страны не получится вывезти их фирменный рыбный соус, причем официально такого запрета нет. Интересно, что заходить с рыбным соусом нельзя даже на самолеты внутренних рейсов. Связано это не с тем, что вьетнамцы боятся раскрыть секрет соуса, все дело в том, что он обладает сильным едким запахом, и если он разольется, то вывести неприятный аромат будет практически невозможно.

Сейшельские острова

сейшельские острова
Только на территории Сейшел есть пальмы с морскими кокосами, которые называются коко-де-мер. Многие туристы хотели бы привезти его домой в качестве сувенира, но для реализации этого, придется выполнить несколько условий, а не просто сорвать его или найти в джунглях. Покупать кокос нужно только у официального продавца, отдав за него €150-200. На коко-де-мере должна быть наклейка с номером и паспорт, в котором номер будет подтвержден. К тому же вес кокоса не должен быть больше 20 кг. Если хотя бы одно из этих правил не будет соблюдено, то редкий кокос на границе заберут.

 Новая Зеландия

новая зеландия
Нельзя попасть на территорию этого островного государства с собственным велосипедом, самокатом и тому подобное. Табу возникло из-за того, что на колесах транспортного средства могут оказаться семена из другой страны, что нарушит уникальный растительный мир Новой Зеландии. Кроме этого, на территории островов есть строгие правила, касающиеся импорта животных, их спермы и эмбрионов. Более странным является запрет на вывоз киви и вина из него.

Барбадос

барбадос
На территории острова категорически запрещено носить камуфляжную одежду людям, которые не являются военными. По этой причине при осмотре багажа вещи с такой раскраской могут быть изъяты.

 ОАЭ

оаэ
Эмираты стали очень популярной страной для отдыха, при этом важно знать, что может не получиться понежиться под жарким солнышком, если взять с собой некоторые лекарства. Существует целый список болеутоляющих, спазмолитиков и других препаратов находящихся в этой арабской стране под запретом. Если запрет нарушить, то могут назначить штраф, депортировать или даже посадить в тюрьму.

Источник