Что посмотреть в Румынии? Одна из самых мистических стран!

Черная церковь, г. Брашов

Будучи одной из важнейших достопримечательностей Трансильвании и считаясь настоящим гигантом страны, сооружение таит историю семисотлетней давности, заставляя каждого из его посетителей ощутить дыхание того времени. Изначально церковь была названа в честь святой Марии, а свое нынешнее имя получила во время Великой турецкой войны, когда большая часть ее рухнула под беспощадными ударами австрийских войск. Пережив не одну реконструкцию и соединяя на протяжении долгих лет веяния разных архитектурных стилей, сегодня храм представляет собой синтез мотивов готики и барокко. Это настоящая находка для эстетических гурманов, но в то же время рассказы о произошедших здесь событиях леденят душу. Поговаривают, во время строительства церкви некий немецкий мальчик докучал рабочим и постоянно повторял, что одна из стен будущего здания находится под наклоном. Не выдержав несмолкаемых упреков, один из мастеров решился сбросить дитя с башни, а позже, чтобы скрыть следы содеянного, замуровал его бездыханное тело в стену. Кто знает, может дух этого ребенка до сих пор блуждает по коридорам храма в поисках покоя или жажды мести?..

Мост лгунов, г. Сибиу

Если вы, подобно барону Мюнхгаузену, склонны приукрашивать окружающую действительность, не стоит посещать Мост лгунов, расположенный в Сибиу. Как гласит местное поверье, ложь для путника может обернуться катастрофой, а мост под магическим воздействием неправды – рухнуть. В прошлом это место было пристанищем проходимцев, ночами заключающих сомнительные сделки, что и породило наименование, которое сохраняется уже на протяжении 150 лет.

Дворец Пелеш

Дворец, прославляющий имя местной реки Пелеш, по праву считается жемчужиной Карпат. Сооружение не таит в своем величии пугающей тайны, не обречено оно и на древнее проклятие, но все же вызывает огромный интерес. Именно здесь в 1883 году появилась электростанция, впервые обеспечившая замок подобного рода светом и подарившая монархам возможность стать первыми владельцами собственного лифта и кинотеатра, что усилило магнетизм этого места. Сегодня это одна из важнейших достопримечательностей Румынии. Каждый желающий всего за 20 лей ($5) может окунуться в атмосферу королевской роскоши и насладиться изысканными апартаментами и интерьерами.

Дом Дракулы, г. Сигишоара

Наверное, каждый слышал о замке Бран, месте, где Влад Цепеш Третий, прототип знаменитого вампира Дракулы, провел всего лишь одну ночь и на века прославил эти края. Магнетизм же этого места имеет под собой иую и весьма весомую почву, ведь, согласно легенде, именно здесь в 1431 году появился на свет Владыка ночи. Сегодня в легендарном доме Дракулы уже не так остро ощущается мистический дух его обитателя. На первом этаже расположен ресторан, где можно отведать местные блюда, а на втором – небольшой музей оружия. Однако уникальность дома в том, что именно здесь находится единственная в мире фреска с изображением Дракулы, сделанная при его жизни и, соответственно, наиболее приближенная к настоящему облику графа.

Окутанный ореолом мистики дом Дракулы притягивает посетителей своими загадками. Решитесь ли вы ощутить неописуемую энергетику этого места, манящую людские сердца со всей планеты?

Соляная шахта, г. Прайд

Любителей подземных королевств непременно впечатлит своими габаритами соляная шахта в городке Прайд. Преодолев 120 метров вглубь, вас озарит потрясающий блеск скал, где вы вдохнете полной грудью тамошний целебный воздух, избавляющий от болезней дыхательной системы. И даже если вы не нуждаетесь в лечении солью, не стоит отказывать себе в удовольствии посетить это место! Возможно, созерцание его окрестностей станет для вас персональным элизиумом.

Источник