Что удивляет иностранцев в нашем поведении?

Кто бы мог подумать?

Мы привыкли делать именно так! Поэтому нам не кажется это странным! А вот иностранцев такое наше поведение удивляет.

   Выряжаться, чтобы просто сходить в магазин

Просто недопустимо выходить за мелкими покупками в чём попало! А вот стильное одеяние и обильный макияж составляют идеальный образ для похода за хлебом. Мы любим хорошо выглядеть, и с этим ничего не поделаешь.

Присесть перед отъездом

Другим не понять, зачем мы садимся на чемоданы перед отъездом, но нам было бы диковинно не присесть на дорожку. Пусть эта традиция — пережиток прошлого, но минутка спокойствия перед выходом позволяет сделать передышку в суматошных сборах.

 Говорить длинные тосты

«За здоровье!» — это тост для ленивых. Нам всегда есть что пожелать и сказать.

Поздравлять друг друга после выхода из сауны или бани

По правилам лучше желать легкого пара до парилки, но мы произносим «С легким паром!» исключительно после выхода из бани, сауны или даже душа.

 Развернуто отвечать на вопрос «Как дела?»

В других странах достаточно ответить: «Хорошо, спасибо!», но если спросишь «Как дела?» у нашего человека, ожидай услышать по-настоящему развернутый ответ. Если уж спрашивают, значит нужно детально ответить!

 Не улыбаться незнакомым людям

Мы дружелюбны, но не сразу открываемся незнакомцам. За границей прохожие запросто улыбаются друг другу, у нас же очень серьезные лица вокруг.

Праздновать Новый год масштабнее, чем Рождество

Елка, Дед Мороз, подарки, а еще разные яства, включая непременно оливье и мандарины, — Новый год наши люди празднуют с размахом. В большинстве других стран зимой предпочитают отмечать Рождество.

Называть всех женщин девушками

Если мы зовем официантку, то обращаемся: «Девушка!» Девушкой называем и продавщицу в магазине. Любая женщина для нас всё равно девушка. Главное, что все довольны.

 Долго сидеть за трапезой

Особенно если речь идет о праздничных ужинах. Наши люди, сев за стол, ужинают и разговаривают, после снова говорят между собой и закусывают чем-то. Затем нужно еще поговорить и поесть — и так допоздна. Иностранцы удивляются, как можно столько болтать и есть, а еще зачем заставлять столы таким количеством блюд на один вечер. Ответ прост — это же мы.

Не выбрасывать пакеты

А твой пакет с пакетами тоже не помещается ни в один пакет?

 Ходить в гости с подарками

Мы не можем явиться в гости с пустыми руками: даже маленькой шоколадки вполне достаточно, чтобы без угрызений совести наведаться к кому-то. Щедрость наших душ не знает границ!

Источник