Просмотров: 1018

Чудеса современной архитектуры! Очень красиво!

Вот так фантазия!

 Зал аудиенций Павла VI (Paul VI Audience Hall), Италия

Зал аудиенций
Папа Римский

Зал аудиенций расположен в Ватикане, что в Риме. Он являет собой огромное здание из монолитного железобетона изогнутой формы. На крыше расположено 2 400 панелей солнечных батарей. В зале находится устрашающая 20-метровая бронзовая статуя «Воскресение», которая символизирует собой воскресение Христа из вспышки ядерного взрыва.

 Храм Лотоса (The Lotus Temple), Индия

Храм Лотоса
Храм Лотоса

Это один из прекраснейших храмов Индии. Он расположен в Нью-Дели и является домом поклонения религии бахаи. Каждый из храмов имеет девятиугольную форму, центральный купол и 9 входов, которые символизируют собой открытость всему миру. Эта достопримечательность окружена девятью бассейнами, за счет чего создается впечатление, что храм, напоминающий собой лотос, стоит на воде.

 Город науки и искусства (City of Arts and Sciences), Испания

Город науки и искусства
Город науки и искусства

В Валенсии на площади более расположен комплекс, посетив который каждый имеет возможность попутешествовать по бескрайним просторам и познать различные грани техники, искусства, науки и природы. Этот городок состоит из 6 элементов: Оранжереи, Полусферы, Музея науки Принца Фелипе, аквариума (самого большого в Европе), комплекса «Агора», где организуются матчи, концерты, а также комплекса, посвященного оперному искусству. В этом городке регулярно организуются выставки, конференции, концертные программы и прочее.

 Центр Гейдара Алиева (the Heydar Aliyev Center), Азербайджан

Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева

Не заметит это здание невозможно. Британскому архитектору Захи Хадид с легкостью удалось разбавить советскую архитектуру Баку при помощи необычного творения, напоминающего собой застывшую волну, которая ударилась о берег. Внутри центра расположена библиотека, концертный зал, выставочные пространства. Интересно, что в проекте не использованы прямые линии. Его постмодернистская архитектура олицетворяет собой продолжительность и бесконечность.

Стеклянный отель (the Glass hotel), Альпы

Стеклянный отель
Здание Эмпория

На краю скалы в Альпах скоро можно увидеть захватывающую дух красоту – стеклянный «стекающий» отель, выполненный в футуристическом стиле. Проект принадлежит украинскому дизайнеру Андрею Рожко. Рядом со зданием планируется построить вертолетную площадку.

 Торговый центр Эмпория (the Emporia mall), Швеция

Эмпория
Эмпория

В Мальме возле стадиона «Мальме Арена» и вокзала Хилли находится крупный скандинавский торговый центр, который ежедневно посещает около 25 тыс. человек. Высота этой золотистой красоты равна 13 м. Около 200 магазинов расположены на площади 63 тыс. м2.

Музей искусства и науки (the ArtScience Museum), Сингапур

В Кальпе есть великолепный отель, созданный в средиземноморском стиле. С высоты птичьего полета он напоминает собой лабиринт красно- розового цвета. А на крыше расположен бассейн с видом на восхитительное Средиземное море.

Музей искусства и науки
Музей искусства и науки

На побережье курорта Marina Bay Sands, находится уникальный музей. Он необычный не только благодаря своей архитектуре, но и тому, что его главная задача – изучение роли науки и творчества, его влияния на общественное сознание. Этот музей – визитная карточка Сингапура. Ее высота составляет 60 м.

 Крытый рынок Маркет-холл (The Markthal Market Hall), Нидерланды

Крытый рынок Маркет-холл
Крытый рынок Маркет-холл

«Сикстинская капелла для еды» в Роттердаме — именно так шутливо называют это архитектурное творение. Маркет-холл – это настоящий зрелищный аттракцион. Длина конструкции 120 м, а высота – 70 м. Это первый в мире проект, в котором удалось объединить и жилые квадраты, и рынок.

Музей Гуггенхейма (the Guggenheim Museum), Испания

Возле Музея Гуггенхейма
Музей Гуггенхейма

В Бильбао на берегу реки Нервьон расположен музей современного искусства. Его необычный дизайн напоминает собой футуристический корабль. Это строение состоит из плавных изгибов. Архитектор Фрэнки Гери объясняет это тем, что «беспорядочность изгибов предназначена для улавливания света».

Кунстхаус (The Kunsthaus Graz), Австрия

Кунстхаус
Кунстхаус

«Дружественный инопланетянин» — именно так еще называют музей современной искусства, проект которого разработал лондонский архитектор Питер Кук. Он расположен в городе Грац. При строительстве необычного здания применялись инновационные идеи. Фасад этой красоты состоит из светящихся элементов, которые программируются при помощи компьютера. Само здание построено в стиле боб.

 Небоскреб Виа 57 Вэст (VIA 57 West), США

Небоскреб Виа 57 Вэст
Небоскреб Виа 57 Вэст

На берегу Гудзона, в Нью-Йорке можно увидеть оригинальный небоскреб, напоминающий собой пирамиду. Это одна из достопримечательностей Манхэттена, которая занимает целый квартал. Ее главная изюминка – это уникальный дизайн. Она сочетает в себе элементы европейского домика с внутренним двором и нью-йоркской высотки. Максимальная высота небоскреба – 137 м (32 этажа). Внутри него находится 709 квартир. Стоимость ежемесячной аренды здесь варьируется от $3 000 до $16 000.

Небоскреб Аква (The Aqua Tower), США

Небоскреб Аква
Небоскреб Аква

В Чикаго можно увидеть 87-этажный небоскреб с уникальным фасадом, напоминающим собой водопад. У окон сине-зеленый оттенок, который похож на цвет водной глади. Интересно, что светлая краска здания снижает уровень его нагрева в жаркое время года, а применяемые в строительстве консольные щиты защищают его от летнего солнца. На крыше здания расположен парк площадью 743 м2. Помимо зеленых насаждений, там расположены беговые дорожки, пляж, бассейн и даже декоративный водоем.

 Часовня Брата Клауса (Bruder Klaus Field Chapel), Германия

Внутри часовни Брата Клауса
Часовня Брата Клауса

Эта капелла давно стала достопримечательностью Германии. Часовня находится в городе Мехерних и являет собой пятиугольную бетонную призму с треугольной дверью. Вовнутрь свет попадает через небольшие отверстия в стенах и через проем в потолке.

Источник