Чудеса в подземелье! Очень красиво!

Некоторые из достопримечательностей нашей планеты настолько удивительны, что многие ученые ломают голову над тем, как же древним людям удалось соорудить такую красоту. Готовы к путешествию в самый центр земли? Готовы увидеть ряд доказательств, что наш мир прекрасен?

Гроты Лунъю

Гроты Лунъю
Их еще называют «пещерами плывущего дракона». Они были обнаружены китайцами в 1992 году в ходе проведения ряда работ по очистке местных прудов. В результате была откачана вся вода, которая и обнажила вход в эти красоты. Гроты Лунъю – это 36 пещер, которым более 2 000 лет. А средняя площадь каждого помещения равна более 1 000 м2. На сегодняшний день пять пещер открыты для посещения туристами. Мало того, в них проводят различные культурные мероприятия, устраивают музыкальные концерты.

Подземные сады Форестьера

Подземный сад
Эта красота находится в Калифорнии, США. А создал ее сицилийский иммигрант Бальтазар Форестьер, который в период с 1906 по 1946 год выстраивал себе подземный дом наподобие древних катакомб, которые можно было увидеть на его родине. Вы не поверите, но этот отважный мужчина одними только сельскохозяйственными инструментами выкопал дом площадью 930 м2, часовню и еще его сил хватило на подземный рыболовный пруд!

Соляная шахта Турда

Соляная шахта
В промышленном румынском городишке Турда есть небольшая, но очень красивая достопримечательность – старая соляная шахта, первое упоминание о которой датируется 1075 годом. Она была раскопана в 17 столетии и с тех пор успела побывать и сырной фабрикой, и бункером (в период Второй мировой войны). Сейчас это подземный парк, в котором есть не только аттракционы, но и поле для гольфа, а также зона, на котором можно сыграть в настольный теннис.

Пещера Тростниковой флейты

Пещера флейты
До чего прекрасное название! Это сказочное место находится в Китае, к северо-западу от города Гуйлинь. Пещера Тростниковой флейты получила свое название из-за зарослей тростника, растущих в округе, из которых местные жители изготавливали флейты. Она сформировалась около 180 млн. лет назад. Украшением всех залом пещеры стала искусственная цветная подсветка, благодаря которой это место превращается в нечто сказочное, волшебное.

Пещерный храм Дамбулла

Дамбулла
Этот буддийский храм высечен в скале на Шри-Ланке. Между прочим, он является самым крупным пещерным храмом в Южной Азии. Это целый комплекс, состоящий из нескольких пещер, расположенных на высоте 350 м. Зайдя вовнутрь, вы будете восхищены настенной живописью и многочисленными статуями.

Пещеры Вайтомо

Вайтомо
Эта красота находится в Новой Зеландии. Она известна своими светящимися светлячками, создающими по-настоящему сюрреалистическое зрелище. Эти пещеры в 1887 году открыл английский геодезист Фред Мейс. Когда-то на месте теперешних пещер хозяйничал океан. Вода создала здесь таинственные хитросплетения ходов и гротов. А сегодня внутри нее все стены облеплены комариками Arachnocampa Luminosa, которые излучают зелено-голубое свечение. Некоторые исследователи утверждают, что светлячки в пещерах Вайтомо светятся от голода. И чем голоднее насекомое, тем ярче оно излучает свет.

 

Источник