Датские ученые предлагают делать чипсы из медуз

Полезные чипсы!

Датские ученые нашли оригинальное сырье для всеми любимого фастфуда. Возможно, в скором будущем мы будем поедать чипсы не из картофеля, а из медуз.

Фото: deadbees

Оказалось, что самые питательные блюда получаются из медуз, вымоченных в 96% спирте и затем высушенных. Продукт напоминает чипсы — он тоже хрустит и легко ломается. Но, в отличие от картофельных и кукурузных чипсов, в сушёных медузах совсем нет жира и очень мало соли, зато много белка.

Фото: deadbees

Приучать человечество к сушёным медузам голландские учёные планируют с сограждан — тем более что ушастые медузы в последние годы сильно расплодились в северных морях, и сделать их промысловым видом было бы даже полезно для экосистемы.