Деликатесы — вонючки. Не каждый захочет их попробовать!

Эти продукты сложно назвать ароматными! Неподготовленному человеку их лучше не пробовать. Но у себя на родине они  считаются изысканнейшими деликатесами. Дуриан Этот фрукт распространен в Юго-Восточной Азии. Он знаменит своим резким и очень сильным запахом, напоминающим смесь протухшего лука, скипидара и несвежих носков. Дуриан запрещено перевозить в общественном транспорте и такси, а также проносить в […]

Эти продукты сложно назвать ароматными! Неподготовленному человеку их лучше не пробовать. Но у себя на родине они  считаются изысканнейшими деликатесами.

Дуриан

дуриан
Этот фрукт распространен в Юго-Восточной Азии. Он знаменит своим резким и очень сильным запахом, напоминающим смесь протухшего лука, скипидара и несвежих носков. Дуриан запрещено перевозить в общественном транспорте и такси, а также проносить в отели и аэропорты. Между тем, этот фрукт обладает очень приятным вкусом, напоминающим заварной крем с ромом. Писатель Энтони Берджес даже сравнил процесс поглощения дуриана с «поеданием малины в туалете».

Лимбургер

лимбургер
Лимбургер – это сыр, который является деликатесом в таких странах как Бельгия, Германия, Австрия и Голландия. Его характерной особенностью является сильный запах мужского немытого тела, при этом вкус у сыра — замечательный. Главное — не грейте его в микроволновке и не пытайтесь расплавить в духовке — соседи решат, что в доме кто-то умер.

Натто

натто
Натто – популярное японское блюдо, которое делают из перебродивших соевых бобов. Липкая и тягучая бобовая масса издает тошнотворный запах аммиака, но японцы просто обожают есть ее завтрак.

Хонгео

хонгео
Итак, знакомьтесь с хонгео – корейским деликатесом, приготовленным из мяса ската. Корейцы обожают это блюдо, а вот непривычных европейцев тошнит от насыщенного запаха общественного туалета, который исходит от этого шедевра корейской кухни.

Дело в том, что у скатов нет почек и мочевого пузыря, поэтому продукты своей жизнедеятельности они выделяют через кожу, которая пропитывается отвратительным ароматом. Для приготовления хонгео тушки скатов закапывают в землю и оставляют там до тех пор, пока они не начнут гнить, а мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес приобретает невыносимую вонь, его нарезают на кусочки и сразу же съедают, обычно с большим удовольствием.

Вонючий (тухлый) тофу

вонючий тофу
Этот продукт распространен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии и на Тайване. Для его приготовления смешивают пряные травы, креветки и овощи. Эту массу выдерживают в течение нескольких дней или недель, а затем, когда она превратится в зловонную жижу, помещают в нее лепешки соевого творога (тофу). Лепешки маринуют в течение нескольких часов, за это время они насыщаются крепким ароматом общественного туалета с нотками несвежих носков и помойки.

Из-за невыносимого запаха деликатес разрешено продавать только в специально отведенных местах или на ночных рынках.

Копальхен

Эскимосы распределяют моржовый копальхен
Это отвратительное блюдо, которое у ненцев, хантов и эскимосов считается деликатесом, для неподготовленного человека может быть смертельно опасным. Готовят его из моржа, тюленя, оленя, утки или даже кита. Наиболее распространенный вариант приготовления этого деликатеса выглядит так: животное умерщвляют и охлаждают, затем помещают в шкуру, выпускают из нее воздух и оставляют в земле или в болоте на несколько месяцев; затем протухшее мясо раскапывают и подают на стол. Его нарезают тонкими ломтиками, сворачивают в трубочки и поедают, обмакивая в соль.

Нужно ли говорить, что пахнет это блюдо просто омерзительно, а концентрация в нем трупного яда настолько высока, что человек, который не питается копальхеном с детства, может получить сильнейшее отравление и умереть.

Столетние яйца

столетнее яйцо
Закуска очень популярна в Китае. Утиные или куриные яйца обмазывают специальной смесью, а затем закапывают в землю. Через несколько месяцев деликатес готов к употреблению. Белок яйца приобретает темно-коричневый оттенок, а желток становится серым или черным и издает сильный запах аммика.

Сюрстрёмминг

сюрстремминг
Этот шведский деликатес на самом деле представляет собой прокисшую сельдь, издающую резкий аммиачный запах. В Швеции сюрстрёмминг считается изысканнейшим лакомством и подается на стол только по большим праздникам, хотя еще в 19 веке автор одной из поваренных книг писал:

Источник