Просмотров: 503

Диетологи утверждают, что эти продукты нельзя есть на завтрак

С чего бы это!

А Вы не мыслите свое утро без кофе, или любите поесть много сладостей натощак?  Диетологи утверждают, что  с утра ваш желудок особенно уязвим, поэтому стоит обращаться с ним особенно бережно!

Фрукты: цитрусы и бананы

Цитрусы и бананы
У некоторых людей бывают аллергии на цитрусы. Если есть их рано утром, то они могут вызвать гастрит. В бананах содержится много магния. Избыток этого вещества может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса. Поэтому лучше всего натощак поесть овсяной каши, а потом уже на второй завтрак можно и апельсины с бананами.

Бутерброды

Бутерброды
Не советуем увлекаться с утра бутербродами с колбасой и ветчиной. Эти продукты содержат в себе вещества, провоцирующие образование раковых клеток. Тем более, ослабленный желудок натощак не способен переварить столько вредных веществ.

 Кофейные напитки

Кофейные напитки
Кто бы мог подумать, что кофе – не самый лучший напиток на голодный желудок. Большая часть человечества настолько любит кофе, что порой заменяет им завтрак целиком. Но помните, что от чрезмерного употребления кофейных напитков у вас может развиться гастрит.

 Сладкое

Сладкое
Большое количество сладкого вредно в любое время суток, но утром больше всего. Натощак поджелудочная железа не может дать инсулин в должной степени, поэтому в крови повысится сахар, что может спровоцировать сахарный диабет, а поджелудочная выйдет из строя. Так что не увлекайтесь сладким с утра!

 Йогурты

Йогурты
Казалось бы, что может быть полезнее, чем съесть с утра какой-нибудь вкусный йогурт! Люди привыкли слышать, как полезны кисломолочные продукты, но обратите внимание, йогурты обычно рекламируют, как перекусы в течение дня, но не как блюдо натощак. Дело в том, что пустому желудку абсолютно не нужны йогуртовые бактерии, и от них не будет никакой пользы. Вы можете съесть йогурт через несколько часов после завтрака, а еще лучше — вечером.

Завтраки на скорую руку

Завтраки на скорую руку
Так называемые быстрые завтраки — хлопья или кукурузные шарики — содержат большое количество углеводов и очень неполезны с утра. Они могут повысить уровень сахара в крови и не дают ощущения сытости. К обеду голод будет таким сильным, что вы съедите больше, чем надо. Это может привести к быстрому набору веса.

Источник