Достопримечательности удивительной австрийской столицы!

Вена – прекрасный город, готовый удивлять туристов старинной архитектурой, гармонично вписанной в современный уклад жизни местных жителей. В столице Австрии настолько много достопримечательностей, что всех их не обойти за день, поэтому сосредоточьтесь на главных, которые обязательны к посещению.

Дворец Шёнбрунн

schonbrunn

Это одна из самых популярных достопримечательностей Вены, поражающая своими размерами и красотой. Дворец создан в 1712 году по образу и подобию знаменитого Версаля. В этом здании около 1440 помещений. Больше чем внешняя мощь впечатляет только внутренняя отделка замка. Декорация золотом, удивительный ландшафт с множеством разнообразных фонтанов, аллей и скульптур приведут в восторг даже самого притязательного туриста.

Бельведер

belveder

Этот дворец не менее удивителен чем Шёнбрунн. Впечатляет размах архитектурного строения. Замковый комплекс состоит из верхней и нижней резиденций, сообщенных прекрасным садом. Поистине королевский шик создают пруды, статуи и изумительные фонтаны в тиле барокко. Внутри же дворца можно увидеть шедевры авторства Ван Гога, а также Моне и Климта, что несомненно доставить эстетическое наслаждение всем ценителям высокого искусства.

Ратуша

ratuscha

Здание венской ратуши, где обосновалась мэрия города, выполнено в неоготическом стиле. На это архитектурное творение можно смотреть часами. Гостей Вены особенно впечатляют размеры ратуши, ее аркады, колонны и башни. Высота самой большой башни – более 100 метров. Именно на ней водружен каменный страж и главные городские часы. Здание оснащено удивительной подсветкой, придающей ратуше в вечернее время особенно дивный вид.

Храм святого Стефана

Sobor_sv_Stefana

Обязательно побывайте в соборе святого Стефана, покровителя города, – это самая важная достопримечательность не только Вены, но и Австрии. С момента строительства в 12 веке, это архитектурное сооружение претерпело многочисленные разрушения, реконструкции и изменения. Окончательный облик здания, который можно лицезреть и сегодня, сформировался в 1523 году. В католическом храме до сих пор проводятся богослужения. Для туристов здесь предусмотрена смотровая площадка и собрание ряда бесценных художественных и религиозных экспонатов.

Оперный театр

Venskaya_opera

Всемирную славу снискал зал оперы Вены. Театр признан одним из лучших в мире. Именно здесь ежегодно устраиваются венские балы, попасть на которые очень непросто. Кроме того, что оперный театр выполняет свою непосредственную функцию, он еще и является архитектурным памятником Австрии.

Музейный квартал

Schtefanplac

Все главные ценности австрийской столицы находятся в так называемом, старом городе. Целый квартал там назван Музейным. Город с трех сторон окружен бульварным кольцом Рингшрассе. С четвертой стороны простирается Дунайский канал. В центре квартала находится главная площадь Штефанплатц. Здесь всегда полно праздно гуляющего народа, уличных музыкантов и аматеров разных видов искусства. Здесь можно встретить туристов с разных уголков мира, и все находят для себя что-то интересное.

Михаэлерплац

Haas-Haus

Недалеко от площади расположился архитектурный ансамбль, состоящий из стекло-бетонного сооружения Haas-Haus, дома Адольфа Лооса и здания на улице Михаэлерплац. Чтобы посетить Еврейский музей, не придется далеко идти, он находится на той же улице. Там же можно сделать памятное фото у Чумной колонны, выполненной в стиле барокко.

Храм Святого Михаила

hram_svyatogo_mihaila

Одной из часто посещаемых достопримечательностей Венны является старинный храм Святого Михаила. Сюда наведываются не только местные прихожане, но и все любители органной музыки. Чтобы послушать очередной концерт, некоторые преодолеваютрасстояния в тысячи километров. Здесь же можно посетить музей скульптур, где собраны многочисленные экспонаты, заслуживающие внимания самых искушенных эстетов. Настоящей реликвией храма считается уникальнейший алтарь с рельефом, выполненном еще в 13 веке. На рельеф Падение ангелов стекаются ценители искусства со всего мира.

Место основания Вены

anker_chasi

Если ваш маршрут будет пролегать через верхнюю левую часть города, знайте, что это наиболее важная историческая территория всей Вены. Здесь, во времена легионеров, возвели древнюю крепость, которая и стала основанием всего города. Говоря о местных достопримечательностях, невозможно не упомянуть о знаменитых Анкер-часах и готическом храме Мария-ам-Гештаде. Также непростительным упущением будет оставить без внимания ратушу, где находится изысканный фонтан Андромеды.

Площадь Фрайунг

schotlandskii_monastir

Когда вы попадете на площадь Фрайунг, то обязательно обратите внимание на фонтан, датированный 19 веком. Здесь же можно спользой провести время в выставочном зале Кунстфорум и посетить Шотландский монастырь. В эту часть города туристы приезжают, чтобы посетить дворцы и погулять по их внутренним дворикам, где радушно ждут своих посетителей колоритные кафе и рестораны.

Источник