Еда будущего! и подумать страшно! Неужели мы сможем такое есть?

Ученые подсчитали, что к 2050 году население земного шара ощутит масштабную нехватку еды. Ведь даже сегодня по данным ВОЗ около 30% населения недоедает.  В связи с этим, уже сейчас ученые по всему миру трудятся над созданием еды будущего. Итак, какую еду нам прогнозируют?

Еда напечатанная на 3Д принтере 

Сегодня на 3Д принтере печатают различные пластиковые изделия. Нет ничего удивительного, что начнут печатать еду.  Еду принтер создает из нескольких питательных компонентов, содержащихся в специальных картриджах. Их срок годности — не менее 30 дней, что решает проблему со скоропортящейся едой. Еще один проект, занимающийся разработками напечатанной на 3D-принтере еды, — нью-йоркская компания Modern Meadow. Ее специалисты сосредоточились на создании кожи и мяса и в 2014 году получили грант в размере $10 млн.

Фото: static1.squarespace

Вдыхаемая еда

 В 2011 году  представил  биомедицинский инженер и профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс  представил аппарат Le Whaf — устройство, в котором к столу подается съедобный туман. Специальная жидкая субстанция с концентратом вкуса томатного супа или шоколадного торта помещается в стеклянную емкость, где под воздействием ультразвука расщепляется на мельчайшую взвесь. Также при помощи Le Whaf превращать в пар можно и алкоголь. Чтобы вдохнуть продукт и ощутить его вкус во рту, Эдвардс предусмотрел специальную стеклянную трубку.


Фото: rusinn.com

Медузы

Популяция медуз достигла критической отметки.В употреблении медуз в пищу есть свои плюсы. Они содержат полезный набор витаминов и минералов, являются источником протеина, а также насчитывают минимум калорий.


Фото: i.dailymail.co