Еда, которая вызовет у Вас удивление

Сэндвич с коровьими мозгами

Сэндвич с мозгами
Блюдо было чрезвычайно популярно в Центральной Америке, пока не участились случаи коровьего бешенства. Сегодня такие сэндвичи изредка готовят из мозга рогатого скота, чей возраст старше 30-и лет, но законом это не приветствуется.

 Эскамолес

Эскамолес
Это личинки муравьев, которые собираются с корней агавы. Мексиканский деликатес иногда еще называют икрой насекомых. По вкусу он напоминает ореховое масло.

 Хаукарль

Хаукарль
Вяленая гренландская полярная акула считается национальным блюдом в Исландии. Мясо готовится 4 – 6 месяцев. Образующуюся за это время корочку перед подачей нужно срезать.

 Устрицы скалистых гор

Устрицы скалистых гор
Сразу нужно сказать, что к морепродуктам это блюдо не имеет никакого отношения. Устрицами скалистых гор принято называть бычьи или бараньи семенники.

Копи-лувак

Копи-лувак
Один из самых дорогих сортов кофе, который производится зверьками мусанги, которые сначала поедают зерна, а потом…возвращают их наружу очищенными после контакта с желудочным соком.

 Мраморные клопы

Мраморные клопы
Индонезийцы любят этих жучков, которые на вкус как горьковатые семечки подсолнечника.

 Лютефиск

Лютефиск
Это рыба в щелочи. Чаще всего для приготовления используют сушеную морскую щуку или сайду. Подается нежное желеподобное мясо жаренным, варенным или запеченным с беконом, отварной картошкой или пюре из гороха.

Гусеницы мопане

Мопане
Гусеницы, в которых содержится очень большое количество белка. К столу их подают жаренными или в сушеном виде.

 Сушеные ящерицы

Сушеные ящерицы
Некоторые азиатские рецепты предполагают добавление их в суп. Кроме того, очень полезной считается спиртовая настойка на сушеных ящерицах.

 Хаш

Хаш
Популярный на Кавказе суп, готовящийся из говяжьих ног, рубца и чеснока.

Накчи-поккым

Накчи-поккым
Блюдо похоже на саннакчи, только осьминог в него добавляется вареный. В результате получается что-то вроде острого жаркого с морепродуктами и овощами.

А-пинг

А-пинг
Камбоджийский деликатес – жареные пауки. В последние десятилетия это блюдо стало одной из самых главных местных достопримечательностей – все туристы норовят отведать немного экзотики.

Рыба Инь-Янь

Рыба Инь Ян
Название блюдо получило за то, что готовят его из целого живого карпа. Рыба зажаривается и подается к столу неразделанной.

 Икизукури

Икизукури
Так принято называть блюда, «приготовленные заживо». Точнее, некоторые их составляющие все еще остаются живыми во время подачи на стол.

Источник