Экзотические блюда, которые Вас удивят

Когда еще говорить о необычных блюдах, как не в первые праздничные дни? Попробовать или, что еще интереснее, приготовить что-нибудь экзотичное — всегда удачная мысль, особенно если речь идет о торжественном застолье.

Всем нашим читателям, которые готовы к экспериментам и хотят начать новый год с незабываемого гастрономического опыта, мы сегодня расскажем о самых головокружительных блюдах, попробовать которые решится далеко не каждый. Все эти деликатесы вы сможете найти в специализированных кафе и ресторанах практически в любом уголке мира.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Морские ежи

Если устрицами вас уже не впечатлить, а лягушачьими лапками — не напугать, пришла пора пробовать морских ежей! Этот деликатес привозят в рестораны нашей страны из Японии или Сардинии, причем в последней морские ежи считаются национальным блюдом наряду с пиццей и пастой.

Морских ежей ценят за вкуснейшую, нежную и ароматную икру, скрывающуюся под слоем колючего панциря. Итальянцы предпочитают лакомиться ежами прямо «не отходя от кассы»: после вылова их разрезают и поливают лимонным соком, после чего едят с белым хлебом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Живые осьминоги

Пища, шевелящаяся у вас в тарелке, у одних способна пробудить неподдельный ужас, а у других — первобытный инстинкт охотника. Если вы можете отнести себя ко второй группе кулинарных экстремалов, или же лавры Дэйви Джонса никак не дают покоя, идеальное экзотическое блюдо для вас — живые осьминоги.

Это национальное блюдо придумали гурманы из Южной Кореи, но оно уже успело стать легендарным во всем мире. Подают осьминогов, как правило, приправленных специями и кунжутным маслом и разрезанных на кусочки перед подачей, а едят еще извивающиеся и присасывающиеся к небу щупальца.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Черепаший суп

В одной известной песне поется, как героиня «мечтала о морях и кораллах и поесть хотела суп черепаший». Так вот, теперь на мечтания и размышления нет времени, пора выбирать ресторан и идти пробовать настоящий черепаший суп!

На самом деле настоящий суп из черепахи редко можно найти в «легальном» доступе: все потому, что некоторые виды этих животных находятся под угрозой вымирания и их запрещено употреблять в пищу. Тем не менее в Китае и других азиатских странах (например, Сингапуре) и, между прочим, даже в некоторых ресторанах Москвы, вас с радостью накормят этим сытным густым блюдом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Медвежье мясо

Если вы уже успели сделать вывод, что вся экзотическая еда «приходит» к нам из дальних стран — спешим вас разубедить! Бурые мишки боятся нас еще больше, чем мы их, потому что на протяжении многих веков мы исправно охотимся за их шкурой, чтобы использовать ее для ковров, и за их мясом, чтобы наслаждаться этим деликатесом.

Медвежатина ценится своими гастрономическими свойствами. Это грубое, очень сытное мясо с большим содержанием белка, витамина В, железа и цинка. Несмотря на то что бедра и лапы считают самыми вкусными частями медведя, это довольно-таки тяжелая, жирная пища.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Акулий стейк

Возвращаясь к теме морских деликатесов, рассказываем об акульем стейке. Мясо этой хищницы считается деликатесом и ценится гурманами во всем мире: суп из акульих плавников считается самым популярным блюдом из акулы, поскольку пользуется широким спросом даже в странах, далеких от моря, а вот японцы готовят и экспортируют акулье мясо в свежем, соленом, копченом и даже консервированном виде.

Акулий стейк — еще одно экзотическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать любителям всего нового. Мясо получается вкусным и питательным, оно не содержит костей. Но будьте осторожны: правильно приготовить акулье мясо очень сложно из-за специфического запаха, который сложно перебить даже шеф-повара.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Жареные мозги

Разные мясные субпродукты, такие, например, как сердечки или, скажем, печень, мы уже давно не воспринимаем как что-то необычное или экзотическое. Но неисправимые мясоеды все еще могут попробовать заказать в ресторане кое-что новенькое, а именно — жареные мозги.

Чаще всего готовят мозги говяжьи, бараньи или свиные. Качественный продукт практически не имеет запаха и отличается плотной, но в то же время очень нежной консистенцией и изысканным вкусом. Кстати, в некоторых странах Европы, а также в США, уже давно готовят бургеры с жареными мозгами — прекрасный пример того, как из фаст-фуда можно сделать утонченный деликатес.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Кузнечики

Сушеные кузнечики считаются визитной карточкой стран Азии и Южной Америки. Вам наверняка предложат попробовать этот деликатес в Мексике и Вьетнаме, но если вам очень уж хочется попробовать это экзотическое блюдо как можно скорее, вы без труда найдете его во многих ресторанах азиатской кухни.

Как кузнечиков только не готовят: их жарят, варят, едят сушеными и даже сырыми, вымачивают в различных маринадах (например, в соке лайма). Фанаты этого деликатеса считают кузнечиков соблазнительно хрустящей и сочной пищей, но некоторые отважные гурманы при поедании этих насекомых с досадой отмечают, что хитин и ноги кузнечиков царапают рот, вызывая легкое чувство дискомфорта.

Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Источник