Просмотров: 562

Если Вас не устраивают наступившие холода — скорее сюда!

Это самые теплые уголочки планеты!

Афины

48 ℃
Афины

Открывает рейтинг самых жарких городов на планете греческий город Афины. В столице указанного государства температура воздуха достигает 48 градусов выше нуля. В летнее время данный населенный пункт напоминает хорошо разогретую духовку, спасением от которой является разве что Средиземное море. Впрочем, местные жители успели адаптироваться к таким температурам. Во время пляжного сезона, когда в город съезжаются туристы, даже проводятся различные мероприятия с танцами в одежде из овечьей шерсти. Конечно, исполнителям не позавидуешь!

Каир

49 ℃
Каир

Недалеко от Афин в Топ-10 расположился египетский город Каир, находящийся в «жарком поясе» нашей планеты. Максимальная температура в данном населенном пункте, как правило, регистрируется каждый год в июле. Максимум составляет 49 градусов выше нуля. Около двух миллионов жителей спасаются прохладой вблизи реки Нил. Без указанного водоема в засушливой пустыни не существовало бы ни людей, ни растительности, разве что кактусы и верблюды.

Феникс

50 ℃
Феникс

Когда-то данный город славился своими небоскребами и песчаными бурями. Сегодня при упоминании американского города Феникс на ум приходит одно слово — ад! Максимальная температура составляет 50 градусов со знаком «+». Считается не только одним из наиболее жарких, но и сухих городов на Земле. В этом месте крайне редко можно попасть под осадки. Для местных жителей дождь является праздником! Собственно, и туристы уже после нескольких дней отдыха в городе мечтают о влаге.

Мельбурн

51 ℃
Мельбурн

Существенно отличается от вышеуказанных солнечных городов австралийский Мельбурн. Дело в том, что в этом городке практически на протяжении всего года держится приемлемая температура, зимой даже холодно. Но летом становится очень жарко. Температура воздуха зашкаливает, вплоть до +51 градуса. Такой перепад обусловлен наличием воздушных потоков горячего воздуха, который терроризируют жителей Мельбурна с юга страны. Самым жарким месяцев является август.

Куала-Лумпур

52 ℃
Куала-Лумпур

Пополняет ряды самых горячих городов на планете Куала-Лумпур, расположенный в Малайзии. Из-за сухих ветров в летнюю пору в туристическом центре страны становится невыносимо душно (+52 С). Даже морская влажность «сводит на нет» возможность насладиться пляжным отдыхом и славной рыбалкой, привлекающей туристов из разных уголков мира. При этом в самые жаркие будни наблюдается критическое атмосферное давление.

Гонконг

54 ℃
Гонконг

Китайский город Гонконг вопреки всем законам климатического устава является очень жарким местом на планете. Максимальная температура достигает 54 С. Является промышленным центром. Следует отметить, что основной причиной такой высокой температуры является не столько климат, сколько промышленность и перенаселенность. Стремительное развитие предприятий грозит возникновением экологической катастрофы. Тем не менее власти Китая осознают всю горечь проблемы и предпринимают меры. Напомним, до 2013 года грозила смертная казнь всем лицам, причиняющим вред окружающей средеГонконга.

Мехикали

57 ℃
Мехикали

Ещё один жаркий мексиканский город Мехикали попадает в список самых жарких населенных пунктов на Земле. Данная зона словно в солнечном плену находится на высоте восьми метров над уровнем моря, а именно в удушливом каньоне. В самый удушливый месяц температура воздуха составляет 57 С. Невзирая на указанный факт на протяжении всего года в Мехикали можно встретить местных жителей. У них есть свои секреты, посредством которых удалось адаптировать к невероятно сложным условиям жизни.

Бангкок

57.4 ℃
Бангкок

Как вы думаете, какая температура может мучить жителей Таиланда? Ответ: 57,4 С. В Бангкоке (столица) весна совпадает с нашим летом. Соответственно в апреле наблюдается палящий циклон, ежегодно уничтожающий многих жителей. Решив отдохнуть в этом месте не забывайте следовать инструкциям сопровождающего персонала. Недооценивать жару Таиланда крайне опасно для жизни. Учитывая чудовищную местность, особенно палящую влагу, словно, лава приходит на ум только один вопрос: почему данное туристическое направление пользуется таким спросом? Возможно, вы знаете ответ, уважаемые гости ресурса?!

Самый жаркий город — Сан-Луис-Рио-Колорадо

58.5 ℃
Самый жаркий город — Сан-Луис-Рио-Колорадо

Самый жаркий город в мире находится в мексиканской пустыне — очень сухое место. В Сан-Луис-Рио-Колорадо максимальная температура достигает 58.5 градусов. Такие показатели обусловлены тем фактом, что город расположен в эпицентре самого опасного с точки зрения температуры пояса планеты. Он находится на одной широте с известнейшими пустынями Северной Америки. В этом городе практически не встречаются люди, животные и растения. Засуха уничтожает все живое. Стоит добавить, что даже ученные не охотно выезжают в эту местность для замеров показателей.

Самые теплые города России

Самый жаркий город России — Сочи. Среднегодовая температура составляет 14-15 градусов. Причем в летнюю пору может достигать +43 градусов. Далее следует Махачкала и Ялта.

Невзирая на серьезную жару, частые случаи получения солнечных ударов и ожогов в Сочи на протяжении всего года много путешественников и туристов, особенно летом. Конечно же, тенденция обусловлена приятнейшими условиями для отдыха. Даже палящие лучи не мешают иностранцам, собственно, и местным жителям наслаждаться отдыхом в указанном туристическом центре России.

Источник