Эти места выглядят просто фантастически! И они действительно существуют!

Предлагаем совершить  путешествие по разным уголкам нашей красивой планеты. На наш взгляд, эти пять локаций стоит внести в свой wish list, чтобы запланировать их посещение, и увидеть все своими глазами.

«Кровавое» озеро Натрон

Натрон
Своим удивительным цветом вода африканского озера Натрон обязана колонии бактерий. Время от времени этот водоем, находящийся на границе Танзании и Кении, окрашивается в интенсивно-красный цвет. При этом поверхность чудо-озера покрыта соляной коркой. Кроме невероятного оттенка воды озеро знаменито жутковатыми «живыми скульптурами». Его поверхность смертоносна для животных и птиц из-за ядовитых испарений щелочи. Погибая, жертвы озера Натрон покрываются панцирем минералов и надолго остаются в его власти.

Натрон 2
Уникальность горячего щелочного водоема состоит в том, что именно его воды облюбовала популяция розовых фламинго. 75% от общей массы этих грациозных птиц обитает на берегах танзанийского озера. Фламинго выносливы и с легкостью переносят неблагоприятные условия обитания. Натрон можно смело назвать настоящим подарком для туристов, которых не смущает жаркий климат и отдаленность озера от цивилизации: грациозные длинноногие птицы, безжизненные африканские пейзажи и кроваво-красная гладь ядовитого озера… Невероятное сочетание, не правда ли?

Натрон 3

Солончак Уюни — самое большое зеркало на планете

Солончак Уюни
В погоне за незабываемыми впечатлениями и потрясающими фотографиями стоит отправиться в Боливию, где на высоте 3650 м находится солончак Уюни. Его площадь 10582 кв.км. Уюни по праву считается крупнейшим в мире солончаком. Когда приходит сезон дождей, то поверхность соляной пустыни покрывается тонким слоем воды, превращаясь в гигантское природное зеркало.

Уюни 2
Путешественники утверждают, что находясь посреди этого бескрайнего пространства, ощущаешь себя, словно на другой планете или на Земле, но уже после конца света.

Грюнер-Зе — австрийское «Зеленое озеро»

Зеленое озеро
Этот водоем находится в Австрии, в федеральной провинции Штирии. Своим удивительным, изумрудно-зеленым цветом водоем обязан особому микроклимату — талой воде и небогатой флоре. Вода в Грюнер-Зе очень прозрачная, а дно каменистое. Максимальная глубина живописного природного водоема составляет 12 метров.

Зеленое озеро 2
Озеро привлекает туристов тем, что на его дне находится самый настоящий парк-призрак. Дело в том, что озеро является таковым лишь три месяца в год с мая по июль. В остальное время у подножия горы Хохшваб —самый обычный парк с лавочками, дорожками клумбами и газонами. В мае с гор спускаются потоки талой воды и наполняют долину, парк превращается в озеро. В этот период его посещают не любители прогулок на свежем воздухе, а дайверы с аквалангами.

Тоннель любви — романтический подарок природы

Тоннель любви
В Украине, в Ровенской области существует уникальный ботанический феномен, получивший название «Тоннель любви». В толще лесного массива неподалеку от поселка Клевань можно найти 4-киломметровый коридор — над железнодорожной колеей плотно посаженные кусты и растения сформировали шатер. В свое время железнодорожники с помощью зеленых насаждений пытались замаскировать соседнюю военную базу от глаз любопытных, похоже, им это удалось на славу.

Тоннель любви 2
Трижды в день по природному тоннелю проходит поезд. В «Тоннеле любви» любят проводить фотосессии новобрачные — бытует поверье, что прогулка в день свадьбы по этому уникальному месту сделает совместную жизнь молодых долгой и счастливой.

Загадочное розовое озеро Хиллиер

Хиллиер
Добраться до этого уникального водоема намного сложнее, чем до предыдущих локаций нашего списка. Он расположен на юго-западе Австралии. На данный момент пеших маршрутов к озеру Хиллиер не существует. Ученые до сих пор ломают голову над загадкой клубничной воды этого водоема.

Хиллиер 2
Озеро остается интенсивно-окрашенным круглый год, более того даже пробы воды сохраняют этот невероятный оттенок. Исследователи высказывают предположение, что дело в микроорганизмах, либо специфической комбинации солей и минералов.

Источник