Просмотров: 1453

Эти местные вкусняшки шокируют туристов

Глазные яблоки тунца, Япония

4

Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения.

Единственный возможный способ съесть этот покрытый слизью продукт – незамедлительно проглотить, как только он попал к вам в рот, и стараться больше о нем не вспоминать.

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Эскамолес, Мексика

5

Эскамолес — вареные, тушеные или жареные яйца местных черных ядовитых муравьев. В них по вкусу добавляют перец, чеснок, лук и специи, либо едят сырыми. Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет.

Муравьи эти очень крупные и агрессивные, поэтому, когда люди начинают собирать яйца, муравьи, достигающие 1 см в длину, защищают свое потомство и нападают на человека.

Сказочные торты от кондитера из Калининграда! Читайте также: Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

Собирать яйца можно не круглогодично, а лишь в начале лета, когда муравьи выползают из своих подземных укрытий. Мексиканцы собирают их и зарабатывают на этом очень неплохо, ведь риск получить ядовитые укусы и труднодоступность этих яиц делает их недешевым товаром.

Дуриан, Юго-Восточная Азия

durian-fruit-2786329_640

Необычные обитатели мирового океана Читайте также: Необычные обитатели мирового океана

Его запрещают перевозить в самолетах и в поездах. Даже в гостиницу с ним не пускают. А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. Причем, чем раньше дуриан был сорван, тем сильнее запах. Поэтому если отважитесь его пробовать, то надо искать как можно более свежий.

На вкус дуриан — вполне приятный, хотя и специфический для европейского вкуса, немного напоминает сладковатый жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять дуриан вместе с алкоголем, может быть неожиданная реакция организма на алкоголь. Причем фрукт нельзя есть за сутки до выпивки и за сутки — после.

Суп из крови, Вьетнам

7

15 стран, в которых мужчин больше чем женщин Читайте также: 15 стран, в которых мужчин больше чем женщин

Это блюдо не нужно варить, а лишь охладить, чтобы выпущенная из утки или гуся свежая кровь стала гуще. Для калорий или улучшения вкуса в блюдо добавляют птичьи потроха, пряные травы и арахис. В последние годы власти страны пытаются запретить вьетнамцам есть его, но пока бесполезно.

Почему запрещают? Потому что кровавый суп с распространением птичьего гриппа стал причиной заражения этой болезнью десятков человек, многие из которых скончались. Но вьетнамцы верят, что пользы от этого супа много, а риск заболеть минимальный.

Копальхен

Зачем нужен такой мост? Читайте также: Зачем нужен такой мост?

8

Копальхен — сгнившее спрессованное мясо, будучи мясной деликатес народов Севера. Берется крупное животное, например, олень. Ему несколько дней не дают есть, чтобы очистить его кишечник, а затем душат. Потом тело животного опускают в болото присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения».

Через несколько месяцев его достают оттуда и едят. Этим деликатесом лучше не увлекаться людям, которые его не ели с самого детства. В копальхене содержится большое количество трупного яда, что может вызвать отравления у неподготовленного человека.

Крыса в собственном соку, Вьетнам

20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века Читайте также: 20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века

9

Вьетнамцы считают крыс, жареных в собственном соку, настоящим деликатесом и едят их часто. Килограмм этого продукта стоит около 4 долларов, а кто не хочет платить за жареных крыс, может наловить своих.

Источник