Эти продукты могут превратиться в настоящий яд!

Слышали ли Вы что-нибудь о том, что некоторые полезные по отдельности продукты в паре становятся настоящим испытанием для организма? Если нет, то сейчас у вас есть прекрасная возможность познакомиться с этими друзьями-вредителями!

Фрукты в сочетании с основной едой или сразу после нее

Фрукты очень быстро перерабатываются желудком и попадают в кишечник. Но когда они объединяются с зерновыми, мясом или кашами, мякоть плодов задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем нужно, и начинает бродить. Это разрушает стены кишечника и может привести к возникновению ряда других серьезных проблем.

 Животный белок и крахмал

Белок животного происхождения и углеводы, употребляемые в пищу одновременно, никак не могут уживаться вместе. Различные пищеварительные энзимы сталкиваются друг с другом и могут вызывать дискомфорт и повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется курочки с картошечкой, вспомните об этом неприятном факте.

 Цитрусовые и лекарство от кашля

Принимаете лекарство от кашля? Тогда, к сожалению, о цитрусовых придется ненадолго забыть. А все потому, что они увеличивают вероятность появления побочных эффектов, включая галлюцинации и бессонницу.

Томаты и картофель

Томаты – это кислый плод, который в сочетании с углеводами может привести к некоторым неприятным последствиям. Крахмалистые продукты, такие как, например, рис и картофель, плюс помидоры – это риск несварения и появления тяжести в желудке.

 Фрукты и йогурт

Сочные фрукты и молочные продукты могут привести к очень плохим последствиям! Такая пища перегружает пищеварительный тракт и приводит к возникновению симптомов аллергии. А если вы решите смешать несколько фруктов, эти симптомы будут появляться намного быстрее и интенсивнее. Поэтому лучше останавливайте свой выбор на натуральном йогурте без добавления в него каких бы то ни было фруктов.

Хлебные злаки и молоко

Для многих из вас покажется довольно странным, что хлебные злаки и молоко – это несовместимые продукты. Но так оно и есть. Несмотря на то, что именно так выглядит завтрак многих людей, злаки и молоко содержат быстро усваиваемые элементы, которые вместе становятся причиной появления напряжения в теле и вызывают скачок уровня сахара в крови. Такой завтрак приводит к тому, что вам в течение всего дня постоянно хочется съесть чего-нибудь «вредного».

 Вино и пуддинг

К несчастью, это прелестная комбинация  плохо усваивается организмом. Из-за алкоголя весь сладкий десерт уходит в бока, т.е. вес вы наберете очень и очень быстро. В качестве лучшей альтернативы, попробуйте вино с волокнистыми овощами.

Бургер и картошка фри

Да, это далеко не самая здоровая пища, но что поделать, если к ней иногда так тянет! В любом случае, это ваш выбор. Только помните о том, что бургер (с высоким содержанием жира, консервантов и многих вредных химических веществ) в паре с картофелем фри может вызывать воспаление и ускорять процесс старения. Не велика ли цена для минутного удовольствия?

 Выпечка и фруктовый сок

Во-первых, такой завтрак содержит огромное количество бактерий. И он приводит к заметному скачку уровня сахара в крови. А во-вторых, начало дня с булочкой и соком может провести к потере энергии и сделать вас ворчливым и сильно придирчивым.

Источник