Эти простые вещи названы их именами. Посмотрите на этих людей!

 Мы хотим показать Вам  исторических личностей, которые в свое время дали собственные имена повседневным вещам.

Пицца Маргарита

Королева Италии — Маргарита захотела чего — то вкусненького и особенного. Владелец лучшей пиццерии в Неаполе- Рафаэло Эспозито приготовил королеве пиццу с моцареллой, томатами и душистым базиликом. Такое цветовое сочетание напоминало итальянский флаг.  Не долго думая, Рафаэло назвал свой шедевр «Пицца Маргарита». Королева была довольна.

Коктейль «Шампанское Хэмингуэя»

Великий писатель и ценитель алкоголя он сам придумал рецепт коктейля: бокал шампанского и немного абсента. Убийственное сочетание!

Мерседес

Эмиль Еллинек  совместно с инженером Готлибом Даймлером и автоконструктором Вильгельмом Майбахом, наладил производство автомобилей в Ницце. Самую успешную и продаваемую модель Эмиль назвал в честь своей младшей дочери Адрианы, по прозвищу Мерседес. В 1902 году на автомобильной выставке в Париже был даже вывешен портрет девочки.

Блуза-бардотка

Брижит Бардо ввела в массы узкие джинсы с высокой посадкой, купальник бикини, широкополые шляпы и балетки.  И блузы с открытыми плечами, которые получили ее имя.

Никотин

Французский  посол  Жан Вильман Нико привез из Португалии во Францию табак. Он верил, что табак способен излечить от всех болезней и активно угощал им всех знатных людей.

Карпаччо

Графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть вареное и жареное мясо. Поэтому ее личный повар Джузеппе Чиприани приготовил  блюдо из тонко порезанная сырой говядины, приправленной лимонным соком и оливковым маслом. Повар назвал свой шедевр карпаччо, в честь знаменитого художника Витторе Карпаччо, чья живопись отличается особым буйством красок.

Яйца «Бенедикт»

Брокер Лемюэль Бенедикт, страдая утром от дикого похмелья, попросил официанта в ресторане Waldorf Hotel принести ему что-нибудь легкое и необычное. Принесли яйца пашот на тосте с беконом и голландским соусом.  Позже это блюдо внесли в меню.

Источник