Эти растения поражают своим видом!

Невероятные!

Секвойя вечнозеленая

Эти великолепные гиганты являются самыми долгоживущими на Земле реликтовыми растениями. В высоту эти красавцы могут достигать до 110 метров, а процесс роста может длиться до 3500 лет. .

Раффлезия

Раффлезия — растение паразит, она размещается на лианах деревьев, причем для этого ей не нужны корни или стебель с листьями.  Все питательные вещества, необходимые для роста, она получает непосредственно из захваченного дерева. Цветки раффлезии могут достигать до метра в диаметре, распространяя, в период цветения, аромат испорченного мяса.

Вельвичия удивительная

Это необыкновенное растение можно встретить на юге Анголы и Нигерии. По виду — это нечто среднее между деревом и травой. На самом деле у нее всего два листа, они растут вместе с вельвичией, примерно на 15 сантиметров в год.

Виктория амазонская

Эта огромная кувшинка является самой крупной в мире, ее листья в диаметре могут достигать 2,5 метров и выдерживают нагрузку до 50 кг.  Кувшинка получила свое название в честь королевы Виктории. Цветет она один раз в год и не более 3 дней, а ее бутон меняет цвета, в первые сутки цветения, он белый, во вторые, розовый, а в третьи, фиолетовый или темно-малиновый.

Гиднора Африканская

До того, как распустится, это растение напоминает гриб. Цветок гидоры большой и однотонный, исходящим запахом гнили, он привлекает огромное количество мух, которые питаются растением и откладывают в нем свои личинки.

Венерина мухоловка

Это хищное растение обладает листьями необычной формы, которые смыкаются как челюсти, захватывая добычу. Питается мухоловка не только мухами, но и улитками, мелкими земноводными, делая рефлекторные выпады в сторону добычи.

Опунция Биджелоу

Это растение семейства кактусовых вырастает до двух метров в высоту. Произрастает, как правило, в пустыне, добавляя колорита местным пейзажам.

Непентес


Это также хищное растение, формой похожее на кувшин. Непентес питается мелкими насекомыми, а его поверхность покрыта особыми клетками, выделяющими нектар, который привлекает добычу. Попав внутрь кувшина, насекомое фиксируется маленькими щупальцами и переваривается. .

Аморфофаллус титанический

Обладающее самым крупным соцветием в мире, это растение имеет укороченный мясистый стебель. Его листья могут достигать до трех метров, а общая масса аморфофаллуса составляет около 50 кг. Аромат растение источает поистине зловонный, он отдает тухлой рыбой и яйцами.

Бенгальский фикус

Растение достигает огромных размеров, опираясь на свои побеги он выбрасывает новые ветви. Со временем побеги становятся похожи на колонны, которые поддерживают гигантское дерево.

Источник