Просмотров: 893

Эти стадионы очень крутые! Взгляните сами!

А какие виды вокруг них!

Арена Estadio BBVA Bancomer в Мексике

Вместимость: 52 000 человек.
Это совсем новый стадион. Его построили в 2015 году у подножья горы Серра-де-ла-Силья. Собственно, эта вершина и выделяет арену среди остальных. С определенных точек болельщики могут насладиться не только красивым футболом, но еще и захватывающим дух видом на гору.

Плавучий стадион в Сингапуре

Самые невероятные стадионы мира

Вместимость: 30 000 человек.
Название говорит само за себя. Поскольку свободной земли в Сингапуре практически нет, местные инженеры предложили разместить стадион на воде. И у них это получилось! Арену открыли в 2007 году и сразу же признали самым большим в мире плавучим стадионом. Правда, пока там не проводились крупные матчи, зато музыканты облюбовали площадку и часто проводят там концерты.

 Арена Ottmar Hitzfeld Gspon Arena в Швейцарии

Вместимость: несколько десятков человек.
Стадион в Альпах. Уже одно это делает эту площадку необычной. Болельщики добираются туда по канатной дороге или по серпантину на машине. И хотя качество покрытия на поле оставляет желать лучшего, пейзаж вокруг с лихвой компенсирует этот недочет.

Арена в замке Igrali?te Batarija в Хорватии

Вместимость: 1000 человек.
Мой стадион — моя крепость. Для хорватских футболистов такая фраза звучит буквально. Домашняя арена клуба HNK Trogir находится в прямом смысле на территории средневековой крепости XV века. Укрепление называется Камерленго. Сегодня там расположен музей, куда болельщики могут сходить после матча любимой команды.

 Арена Estadio Hernando Siles в Боливии

Вместимость: 41 143 человека.
От любой игры на такой арене у зрителей перехватит дыхание. В прямом смысле. Стадион города Ла-Пас находится на высоте 3601 м над уровнем моря. Петь и кричать в поддержку любимой команды в таких условиях будет очень трудно. Что и говорить про самих футболистов! В 2013 году во время матча на этой арене Лионелю Месси стало плохо. К счастью, все обошлось и он сумел закончить игру.

Источник