Эти странные картины стоят миллионы! Хотите взглянуть?

Картины, которые выглядят, как откровенная мазня, продаются за миллионы долларов, а все благодаря красивому названию или невероятной истории создания. Предлагаем взглянуть  на эти шедевры.

«Собака»

собака
Многие согласятся с тем, что дети рисуют лучше, вот только несправедливо, за их произведения никто не платит $2,2 млн., а жаль.

 «Ковбой»

ковбой
Автор Келли Эльсуорт долго вырабатывал свой стиль, который состоит в большинстве случаев из блоков. Человек, увидевший здесь ковбоя, купил шедевр за 1,7 млн.

«Без названия»

без названия
Конечно, какое название можно придумать двум прямоугольникам разного цвета или же так автор Блинки Палермо дает нам шанс пофантазировать. Цена этого произведения огромная – $1,7 млн.

 «Синий дурак»

синий дурак
Здесь все предельно ясно, слово «дурак» на английском языке, написанное синей краской. Сложно представить, что Кристофер Вул рассчитывал получить за картину $5 млн.

«Пространственная концепция, Ожидание»

пространственная концепция, ожидание
Картину Лучо Фонтана, похоже, создавал так: покрасил полотно красным цветом, передумал и порезал его ножом. А его кто-то взял и купил за $1,5 млн.

«Без названия»

без названия
Похоже на то, что Сай Твомбли расписывал ручку, поэтому и название своей картине не придумал. Работа, выполненная цветными карандашами на бумаге, была продана за $2,3 млн.

 «Зеленая клякса»

зеленое белое
Кто в детстве не рисовал подобные неровные круги? А вот Эльсуорт Келли смог на этом заработать огромную сумму в $1,6 млн.

 «Кровавое красное зеркало»

кровавое красное зеркало
«Почему бы не покрасить зеркало красной краской с небольшим градиентом,» – подумал Герхард Рихтер, и его произведение было продано за $1,1 млн.

 «Восстание»

восстание
Еще одна банальная картина Кристофера Вула – английское слово, написанное черной краской, а купили ее за огромную сумму в $29,9 млн.

 «Белый огонь I»

белый огонь i
Название, конечно, Барнетт Ньюман придумал красивое, но где здесь именно огонь, поймет, видимо, истинный ценитель искусства, который заплатил за картину 3,8 млн.

«Без названия»

без названия
Еще один «шедевр», которому автор Марко Ротко не смог дать название. За два прямоугольника оранжевого цвета кто-то заплатил больше $28 млн.

 «Onement IV»

оnement IV
Нельзя обойти вниманием еще одно произведение Барнетта Ньюмана – два прямоугольника разделенные белой полосой, которые, оказалось, стоят целых $43,8 млн.

 «Оранжевый, Красный, Желтый»

оранжевый, красный, желтый
Марк Ротко решил не париться и просто добавил к предыдущей картине еще один прямоугольник, увеличив стоимость до $86,9 млн

Источник