Эти тайны так и остались неразгаданными

Удивительно!

Уффингтонская белая лошадь

10 таинственных загадок мира, которые никто не может разгадать

Сегодня прекрасном в Англии в графстве Оксфорд на крутых склонах холмов, высечено огромное изображение Уффингтонской Белой лошади. Длина белой лошади достигает примерно 110 метров, а ширина этого явления 30 метров. Самое странное в этом изображении то, что у лошади мордочка имеет вид клюва и у нее далеко непохожие конечности обычного животного. Изображение Уффингтонской лошади считается одним из памяток древности и наблюдается государственной охраной. В исторических сводках 1070-х годах имеются записи об Уффингтонской лошади. Предположительно Уффингтонская белая лошадь была высечена в конце V века, потому что в те времена белая лошадь была символом саксонских завоевателей, хотя другие ученые утверждают, что данная эксклюзивная картина появилась после победы над датчанами в 871 году.

Синхронные светляки

10 таинственных загадок мира, которые никто не может разгадать

Светлячков можно найти во многих частях Соединённых Штатов, но в штате Теннесси существуют особые светлячки. Каждый год, в июне месяце, определённые светлячки встречаются, чтобы исполнить своё специфическое вечернее световое шоу, только вместо того, чтобы каждый из них светился, когда он пожелает, они все загораются одновременно, каждую секунду или две. Они синхронизированы. Джонатан Коупленд, специалист по светлякам из Университета Южной Джорджии в Стейтсборо, полагает, что это может быть брачным ритуалом. Однако точно никто не знает.

Шторм уничтожил пляж, а потом вернул на место

10 таинственных загадок мира, которые никто не может разгадать

Это страннейшее событие произошло недавно в Портлевене (Корнуолл, Великобритания). Внезапный прилив унёс весь песок с пляжа. Несколько часов спустя другой прилив полностью вернул песок на место, восстановив пляж. Когда первый прилив смыл песчаные и каменные отложения, учёные говорили, что понадобятся годы, чтобы вернуть обратно тонны песка. Однако в реальности понадобилось всего несколько часов! Это странное происшествие заставило местных жителей и учёных растеряно чесать в затылке.

Каменные шары Коста-Рики

10 таинственных загадок мира, которые никто не может разгадать

По всей Коста-Рике можно найти множество каменных шаров, которые достигают размеров от небольшого шара для боулинга до шара, достигающего 2,5 метров в поперечнике. Эти шары разбросаны по всей стране, а их идеальные формы говорят о том, что они вряд ли были сделаны местными народами с помощью грубых инструментов. Никто не знает, откуда они взялись и как они туда попали.

Источник