Эти вкусности — неотъемлемая достопримечательность известных городов!

Есть города, в которых   придумали вкуснейшие десерты, которые обязан попробовать каждый сладкоежка.

Ленинградские пышки

Ленинградские пышки
Что такое ленинградские пышки, не надо объяснять не только жителям Санкт-Петербурга, а и других городов. Они стали гастрономическим брендом. Каждый уважающий себя турист, побывав в городе на Неве, обязательно пробует это лакомство по ГОСТУ. Нежнейший пончик, посыпанный сахарной пудрой, готовят здесь, не меняя рецептуры с 60-х годов прошлого века.

Киевский торт

Киевский торт
Сладкая визитка украинской столицы киевский торт, также появился во времена СССР и стал результатом гениальной ошибки работников кондитерской фабрики им. Карла Маркса. Вечером они забыли убрать в холодильник приготовленные для бисквита взбитые белки. К утру сладкая масса затвердела. Боясь увольнения, кондитеры решили исправить оплошность, наспех придумав рецепт торта из белковых коржей. К слову, в оригинальной версии торта крем должен быть яичный, а не масляный и тем более не из маргарина, в качестве орехов использоваться фундук, а не арахис.

Сицилийские канноли

Сицилийские канноли
И пусть Сицилия — это не город, а остров Средиземном море, принадлежащий Италии, его традиционный десерт заслужено попадает в наш топ. Впервые вафельные трубочки из хрустящего теста испекли монахини. Затем блюдо было усовершенствовано. Трубочки стали глазировать шоколадом и наполнять Рикоттой или Маскарпоне (творожные сыры) с добавлением сиропа и крепкого десертного вина Марсала и продавать во время ярмарок и карнавалов. Народу так понравилось лакомство, что оно из сугубо праздничного превратилось в повседневный десерт. Украшают готовые вафли фисташками, цукатами, тертым шоколадом.

 Линцский торт

Линцский торт
Кроме яблочного штруделя и шоколадного торта Захер, в Австрии был придуман еще один изумительный десерт с более, чем 350-летней историей — Линцский торт, родина которого старинный город Линц. Корж из рассыпчатого орехового теста покрывается джемом из красной смородины, слив, малины или абрикос и свежим ягодным пюре. Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, пирог украшают решеткой из теста крест-накрест.

Пражский трдельник

Пражский трдельник
Главным национальным чешским десертом, получившим название в честь столицы страны, считается Пражский трдельник. Сладкие сдобные трубочки являются обязательным блюдом на праздничном столе и не только. Витые цилиндрические булочки, готовят на открытом огне и посыпают измельченными орехами и корицей. При желании их можно наполнить кремом или мороженым.

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли
Во многих странах есть свои оригинальные рецепты вафель, прародительницей же этого десерта в форме сот является Бельгия. Воздушные и нежные брюссельские вафли выпекают прямоугольными. Аппетитную золотистую корочку непременно посыпают сахарной пудрой, а сверху кладут, что душе угодно — сливки, ягоды, фрукты, полив конструкцию шоколадным или карамельным сиропом.

Краковский обважанек

Краковский обважанек
Небольшое колечко, сделанное из пшеничного теста, щедро посыпанное солью, кунжутом или маком, в Кракове можно встретить на каждом углу. Оно считается символом города. Поляки ценят свое кулинарное наследие и добились включения обважанека в европейский список охраняемых региональных продуктов (перечень продуктов, охраняемых по месту происхождения).

Чикагский пончик

Чикагский пончик
Культовым американским лакомством считается пончик. Решив, что сладкий пирожок с дыркой посредине, жаренный во фритюре, достоин своего праздника, жители Чикаго в далеком 1938 году учредили День пончика, который вскорости приобрел национальный масштаб. Как утверждают пончиколюбы, самые вкусные пончики, покрытые разноцветной глазурью, именно чикагские.

 Гонконгский яичный тарт

Яичный тарт
Гастрономическим символом динамичного и высокотехнологичного Гонконга, который является государством в государстве, считают песочный тарт с нежнейшим яичным заварным кремом.

Нагасакский бисквит

Нагасакский бисквит
История популярного в Японии и за его пределами нагасакского бисквита или кастеллы, так называют его сами японцы, началась в 16 веке, когда у острова Нагасаки высадились купцы, угостив жителей заморским лакомством из муки, сахара и яиц. Местные кулинары усовершенствовали заморский десерт, добившись неземного вкуса с идеальной мягкостью, который не нуждается в креме.

 Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк
Родиной чизкейка считают Древнюю Грецию, а вот мировую популярность пирог получил после появления рецепта чизкейка, который придумал владелец нью-йоркского ресторана Turf в начале 30-х годов прошлого века. Вместо творога, он стал использовать сливочный сыр Филадельфия.

Нюрнбергский пряник

Нюрнбергский пряник
Жители Нюрнберга, города с почти тысячелетней историей, начали делать свои пряники еще во времена Средневековья. Это лакомство пекут из ореховой массы без муки или с минимальным ее содержанием.

 Парижский круассан

Парижский круассан
Круассан настолько популярен, что купить его можно где угодно, однако, кушая его, мы будем представлять завтрак в Париже, желательно в кафе поближе к Эйфелевой башне.

Источник