Просмотров: 857

Эти животные круче героев мультфильма «Мадагаскар»

Гениальные побеги!

Любительница комфорта

любительница комфорта
В Черногории в 2010 году произошло сильное наводнение, которое стало причиной того, что город Плавница оказался затопленным. Жительница местного зоопарка – бегемотиха Никица решила найти для себя более комфортное место жительства, поэтому легко преодолела ограждение и отправилась в просторный пруд в пригороде. Там она прожила несколько дней, никак не угрожая людям. Когда вода отступила, то люди вернули беглянку домой.

Спокойная прогулка

cпокойная прогулка
Вот кого точно не ожидаешь увидеть на улице, так это индийскую слониху, но, как оказалось, это реально, и в этом убедились жители города Барабу в Америке. Есть перевозные зоопарки и цирки, в которых также содержатся животные, вот из одного из них совершила побег слониха Келли. Она смогла сбежать благодаря другому слону Ислу, который заинтересовался гайками, соединяющими вольеры. В итоге он ослабил петли, и Келли легко вышла из клетки и отправилась в путешествие по главной дороге города, пугая местных жителей. Никаких проблем с поимкой слонихи не было, так, ее дрессировщику достаточно было просто позвать ее по имени, и она вернулась в вольер.

 Гудини среди животных

гудини среди животных
В зоопарке Сан-Диего жил уникальный орангутанг Кен Аллен, который родился в неволе и никогда не видел дикой природы, но постоянно ей интересовался. Желание путешествовать стало причиной нескольких побегов, и его даже прозвали «Гудини животного мира». Аллен никогда не покидал пределы зоопарка, а просто выбирался из вольера и гулял по территории, наблюдая за другими животными. Кроме этого, орангутанг научил сбегать других животных.

Преступная группировка

преступная группировка
В одном из зоопарков орудовала целая банда, которая помогла сбежать трем кенгуру. Только представьте, что в заговоре участвовало несколько животных, так, лисица вырыла яму, а кабан прорыл тоннель. Двое сбежавших кенгуру были пойманы, а где третий до сих пор неизвестно.

 Любитель свободы

любитель свободы
В Канзасе в 2005 году из зоопарка сбежал фламинго, которому попросту забыли подрезать крылья. Обнаружили птицу только восемь лет спустя в Мексиканском заливе. Его идентифицировали по ленте, указывающей на место жительства. Этого путешественника видели и в других местах, но в итоге он поселился в колонии фламинго на полуострове Юкатан.

Источник