Просмотров: 729

Этим достопримечательностям приписывают мистическое происхождение!

Как их соорудили?

Некоторые мировые достопримечательности настолько грандиозны, что над загадками их создания много лет бьются величайшие умы. Какими же были технологии, позволившие создать настолько сложные и удивительные вещи? Вот тут-то и возникает подозрение, что к ним имеют отношение инопланетные цивилизации.

Ольмекские головы

Базальтовые ольмекские головы были созданы около 3000 лет назад

17  монументальных каменных скульптур, изображающих человеческие головы расположены  на побережье Мексиканского залива. Ученые установили материал и примерное время их создания – это базальт и 900 год до нашей эры соответственно. Однако земное происхождение этих объектов ставится под сомнение: огромные валуны весом до 50 тонн перемещены на большие расстояния, что было крайне сложно в те времена.

Карнакские камни

Во французской провинции Бретань находится мегалитический памятник

Речь идет о скоплении камней, общее число которых превышает 3 тысячи!Как выяснили ученые, камни имеют мегалитическое происхождение и высечены из местных скал в промежутке между 4500 и 3300 годами до нашей эры. . По одним источникам они согласуются с движением небесных тел и, соответственно, созданы для астрономических исследований, а по другим – выполняют функцию примитивного сейсмического прибора для прогнозирования землетрясений.

Стоунхендж

Стоунхендж, вероятно, предназначался для астрономических наблюдений и праздников

Пожалуй, это самое известное скопление камней в мире!  Считается, что его воздвигли в промежутке между 3000 и 2000 годами до нашей эры и изначально выполнял функцию кладбища или древней обсерватории. Правда, ближайшая каменоломня с похожей породой расположена в 160 км от графства, поэтому возникает вопрос: а кто, кроме инопланетян мог переместить массивные камни на такое расстояние?

Линии Наски

О происхождении рисунков в пустыне Наска доподлинно ничего не известно

В южной части Перу, на плато с названием Наска, ученые обнаружили интересные рисунки – геоглифы. Они представляют собой собрание гигантских геометрических фигур, среди которых преобладают треугольники, трапеции и спирали. В длину каждое изображение составляет несколько сотен метров, поэтому с поверхности земли, в пустыне, их рассмотреть сложно, а вот с воздуха  – пожалуйста!

Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы были созданы в качестве гробниц

Египетские пирамиды – одна из самых больших загадок нашего времени. Они были обнаружены вблизи Мемфиса и Гизы, причем в последнем случае идет речь о трех огромных сооружениях (в этот список не вошла знаменитая пирамида Хеопса).  Существует интересное наблюдение: в день летнего солнцестояния солнце оказывается ровно посредине между двумя большими пирамидами. Чтобы это реализовать, египтяне должны были пользоваться точным календарем и знать, что год длится 365,25 дня.

Моаи 

Истуканы острова Пасхи стоят спиной к океану

Огромные каменные истуканы считаются главной достопримечательностью острова Пасхи. Предположительно истуканы были созданы в промежутке между 1250 и 1500 годами нашей эры. Но кто воздвигнул их на постаменты, если вес только около 40 статуй из нескольких сотен превышает 10 тонн?

Гебекли-Тепе

Гебекли-Тепе — древнейший храмовый комплекс на территории Турции

Этот памятник архитектуры официально носит название самого древнего храмового комплекса на земле – его возраст составляет более 12 000 лет. В ходе раскопок было изучено всего 5% его территории, но этого достаточно для понимания, что это крупное культовое сооружение, построенное с помощью огромных ресурсов.

Подводный город Йонагуни

Подводный город Йонагуни в водах Японии

Этот город – очередной претендент на звание затонувшей Атлантиды.  Ученые не сомневаются в «человеческом» происхождении города, построенного около 10 000 лет назад, но пока не способны объяснить хронологическое несоответствие. Дело в том, что в то время на территории современной Японии люди не строили подобные глобальные объекты, так как просто не имели на то технической возможности.

Источник