Это делают все жители планеты! Интересные факты о уборке!

Жители разных стран тратят уйму времени на уборку! Это понятно!  Чтобы выжить в мире, полном враждебных микробов и бактерий, человечеству необходимо соблюдать хотя бы элементарные правила гигиены. 

Цифры

-Подсчитано, что в семье из четырех человек ежегодно перемывается гора посуды весом в 5 тонн и при этом преодолевается расстояние в полторы тысячи километров от кухонного стола к раковине. За год моется 18 тысяч столовых приборов, 13 тысяч тарелок и 8 тысяч чайных чашек с блюдцами.
-Один среднестатистический житель планеты проводит за уборкой более 13 месяцев жизни. Поэтому во многих цивилизованных странах мира жители не стесняются обращаться за помощью в клининговые агенства. Ну, сами подумайте — такое агенство сдаст вам вашу квартиру в наичистейшем виде под ключ.

Интересные факты об уборке

Страхи

Природой заложено стремление человека к чистоте, но когда такое желание становится слишком навязчивым – это уже болезнь, которая имеет медицинское название «мизофобия». Люди с этим заболеванием стараются избегать контактов с окружающими предметами и людьми, боясь заразиться или испачкаться. Многие звезды и знаменитости, часто посещая публичные мероприятия и испытывая при этом постоянный стресс, нередко приобретают подобные заболевания.

Кадр из фильма "Авиатор"

Фото: film

Где живут микробы

-Где в вашем доме рассадник микробов? Если вы считаете, что это туалет, то вы не угадали! В доме полно мест, где микробов намного больше.
-В стиральной и посудомоечной машине, на разделочной доске создаются благоприятные условия для размножения болезнетворных микробов – влажность и комфортная температура (до 60°С). Но стоит повысить температуру или воспользоваться дезинфицирующим средством и микробы погибнут.
-А что творится на поверхности клавиатуры, компьютерной мыши, телефонной трубки или наших любимых гаджетов? Ведь это целая армия коварных бактерий! А мы ведь даже не задумываемся о таком опасном соседстве.

Картинки по запросу микробы
Фото: real-unreality

Традиции

Под музыку убираться гораздо веселее! Именно так поступает 31% от населения трех стран Латинской Америки – Мексики, Бразилии и Колумбии. А вот жители Японии и Франции относятся к процессу очень сознательно: во время уборки они думают, как ни странно, об уборке.

Картинки по запросу уборка под музыку
Фото: novate

По какой-то причине аргентинцы и чилийцы убираются в своих спальнях крайне редко, а мексиканцы и колумбийцы не пылесосят в гостиных вообще.

Интересную одежду для уборки выбирают жители разных стран: 76% корейцев предпочитают проводить уборку в спортивном костюме, 6% россиян пылесосят в нижнем белье, а американцы, шведы и норвежцы часто не одеваются вовсе – им приятнее заниматься привычными делами нагишом.

Большинство славян  стараются пропылесосить свой дом раз в неделю, некоторые турки пылесосят более одного раза в день, а 17% жителей Китая пользуются пылесосом не чаще одного раза в месяц (по данным шведского концерна Электролюкс).

По данным опроса 70 из 100 европейских женщин предпочитают качественную и экологически чистую бытовую химию, в то время как большинство жителей СНГ в основном руководствуются ценой.

Источник