Просмотров: 670

Это самые необитаемые места на нашей планете

самые дикие и удаленные от цивилизации места

На нашей такой густонаселенной планете еще можно найти места, где никто не живет!

Китайская Мотуо

Эта китайская местность до сих пор так и не имеет подъездной дороги.   Мотуо находится на территории тибетского автономного региона – одном из немногих азиатских местностей, которых не коснулась рука цивилизации.  Если путешественник заинтересуется Мотуо и захочет ее посетить, то это окажется не так просто. Для начала ему придется преодолеть покрытые снегом Гималаи, а только потом переправиться по подвесному мостику, длина которого составляет 200метров.  Но, попав сюда, каждый человек непременно восхитится необычной девственной природой и  огромным многообразием представителей растительного мира (десятая часть всех видов, встречающихся на территории Китая). Мотуо называют самой святой землей Тибета.

Канадский поселок Алерт

Это поселение прилепилось на самом краю региона Нунавут в бескрайности Северного ледовитого океана, это на расстоянии 500миль от Северного полюса. За свое местоположение Алерт заслуженно получил звание  самой необитаемой и суровой северной местности на планете. В поселке, расположенном на самом краю света, все лето солнце светит двадцать четыре часа в сутки и всю зиму его не видно совсем. По здешней температуре  можно делать прогнозы на ожидаемые морозы ниже 400С.

 «Одинокие острова»

Такое название носят острова Кергуэлен, расположенные очень далеко от цивилизованного мира – на Юге Индийского океана. Туристам, пожелавшим посетить этот уединенный уголок, нужно будет садиться на морское судно с острова Реюньйон, что вблизи известного о.Мадагаскар, поскольку ни один самолет не летает на Кергуэлен. Путь по морю от Реюньйона займет примерно шесть суток. Местных жителей вы на острове не найдете, только французских инженеров, которые регулярно туда приезжают. Первые упоминания об «Одиноких островах» появились в 1772году, и с того времени на них  устремлялось много ученых – биологов, различных исследователей, а также известный всем Джеймс Кук, который посетил остров в 1776г. Ныне остров представляет собой комплекс исследовательских центров, подавляющее большинство из которых являются собственностью Французского государства.

 Австралийский полуостров Кейп-Йорк

Весь мир знает про Австралию, что там невысокая плотность населения и прекрасная живописная природа, местами даже не тронутая человеком.  Особенно сильно это бросается в глаза, если вы попадете на австралийский полуостров Кейп-Йорк, что находится на северной оконечности материка.  Всего территорию полуострова населяет не больше восемнадцати тысяч человек, в основном это представители местных племен. Из-за этого местность имеет статус слаборазвитой территории. От здешних мест очень сложно добираться до других частей Австралии. Полуостров пользуется специфической популярностью среди любителей экстремального времяпрепровождения, которые совершают переезды туда на внедорожниках, что, кстати, не всегда венчается успехом, поскольку растительность на Кейп-Йорке  может остановить даже самые мощные из джипов.  Единственный вид транспорта, который наверняка доставит вас до полуострова – это вертолет.

Антарктическая станция Мак-Мурдо

Антарктика – такая известная и такая необитаемая. Она стала местом расположения исследовательских станций и совсем не имеет местного населения. Самый большой международный исследовательский центр называется Мак-Мурдо, он расположен на о.Росс, вблизи самой северной точки материка, что не могло не отразиться на тамошних погодных условиях – вечная мерзлота, одним словом. Центр является гостевым  домом для 1200 ученых и рабочих, приезжающих в этот суровый край летом. В остальное время Мак-Мурдо одно из самых диких и удаленных от цивилизации мест. Чтобы попасть в эту точку планеты, иногда не достаточно и целого года, по этой причине, на Мак-Мурдо оборудовали несколько взлетных полос, чтобы иметь возможность летать сюда по воздуху.

 Чилийский Рапа Нуи (Остров Пасхи)

Этот  малюсенький остров находится в двух тысячах миль к западу от Чили. Как ни парадоксально, но именно его изолированность  на просторах Тихого океана, принесла острову мировую популярность. Его площадь едва дотягивает до семидесяти квадратных миль, а население насчитывает не более четырех тысяч человек. На острове Пасхи есть и своя достопримечательность: громадные каменные скульптуры, которые носят название Моаи – они усеивают всю прибрежную полосу острова.  Каменные глыбы, древние островитяне доставляли сюда на деревянных полозьях, что стало причиной гибели всех деревьев на этой территории. А некоторые утверждают, что зелени на острове раньше было предостаточно. Некоторое время назад, чтобы попасть на Остров Пасхи, понадобилось бы не менее семи недель, а сегодня будет достаточно и нескольких часов перелета от Чили.

Источник