Просмотров: 706

Этот логотип узнают 94% процентов населения Земли

Самое интересное о бренде

Coca-Cola является едва ли не самым узнаваемым брендом на земле. Несмотря на то, что споры о вреде этой газировки не угасают, заводы по производству этого  напитка существуют практические в каждой стране. Вот несколько интересных фактов о этом бренде.

Изначально Coca-Cola задумывалась, как лекарственное средство, главными задачами которого были: снятие депрессии, борьба с бессонницей, хронической усталостью и др. Однако в скором будущем, благодаря отличным вкусовым качествам напитка, его начали использовать как обычную газировку.


Фото: kupi-franshizu

Самый первый рекламный щит Coca-Cola был установлен в 1904 года в небольшом американском городке Картерсвилл. Примечателен щит тем, что, несмотря на свой преклонный возраст, он до сегодняшнего дня сохранился в отличном состоянии и в прежнем виде.

Фото: posterparty

Если опустить банку классической колы в резервуар с водой, то она непременно пойдёт ко дну. Это происходит потому, что в составе обычной Coca-Cola присутствует огромное количество сахара. Благодаря данному компоненту, напиток становится намного тяжелее воды. Однако подобный трюк не сработает с диетической колой, которая вовсе не содержит сахара.


Фото: udoktora

Старый добрый Санта Клаус в том образе, в котором мы привыкли его видеть, появился с подачи маркетологов компании Coca-Cola. Его фактическим создателем стал шведский художник Хэддон Сандблом.


Фото: brandstory

Известен случай, когда в далёком 1985 году, жестяная банка Coca-Cola покинула Землю и была отправлена прямиком в космос. Форма тары была, конечно же, нестандартная. К ней приспособили маленькую трубочку, чтобы можно было выпить её содержимое в условиях отсутствия гравитации.

Фото: ad-informatica

Активный ингредиент колы — ортофосфорная кислота. Всего за 4 дня он может полностью растворить ваши ногти. Известный факт, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

До 1903 года в каждой банке Колы находилось около 60 мг кокаина. Запатентованный в конце 19-го века напиток позиционировался как «лекарственный препарат от любых нервных расстройств». При этом Coca-Cola продолжает импортировать и использовать листья коки — растения, из которого изготавливают сильный наркотик кокаин.