Европейские города, где можно хорошо отдохнуть и не обеднеть

Бюджетный отдых!

Таллинн, Эстония

Таллинн, Эстония

Двухуровневый исторический центр Таллинна является одним из самых чарующих городов-крепостей европейской части континента. Мощенные брусчаткой улицы и одинаковые домики из белого кирпича будто сошли со страниц детских сказок. Древние архитектурные памятники удивительно хорошо сохранились. Посетите самую старую в Восточной Европе готическую ратушу. Начтите прогулку от главного ориентира Таллинна – церкви Олевисте. Уже несколько сотен лет у порога храма влюбленные парочки назначают свидания. С его смотровой площадки открывается непередаваемый вид на городские пейзажи.

София, Болгария

София, Болгария

В Софии особым образом сочетается европейская и коммунистическая архитектура. Православные церкви с алебастровыми стенами мирно сосуществуют с монолитными серыми советскими постройками. В черте города нереальное количество ухоженных парков, на каждой площади и в каждом сквере вы обнаружите идеальные клумбы, пестрящие цветами, источающими головокружительный аромат. Предпочтительнее записаться на обзорную экскурсию, чей маршрут стартует у собора Александра Невского и финиширует в центре столицы. Вы увидите: мечеть Селима II, Турецкую баню и фонтанный комплекс, из которого освежающими ключами бьет питьевая вода.

Рига, Латвия

Рига, Латвия

Рига – краеугольный камень космополитизма, омываемый ледяными волнами Балтийского моря. Ценители архитектурного стиля модерн придут в восторг от созерцания пейзажей Нового города, а любители классики с радостью прогуляются вдоль аккуратных пряничных домиков исторического центра. В Средневековье было принято разделять территорию на районы в зависимости от профессиональной деятельности жильцов. «Три брата» — все, что осталось от улицы пекарей, а «Дом Черноголовых» некогда служил местом собрания иностранных купцов. Хочу вас заинтриговать, поэтому не буду раскрывать секреты «Дома котов», приезжайте в Ригу и сами послушайте его мурчащую историю.

Вильнюс, Литва

Вильнюс, Литва

Красавчик Вильнюс высоко задирает нос, его самодовольство вполне оправдано, ведь он выгодно отличается от соседей. Город напичкан уникальными сооружениями, сохранившимися с незапамятных времен. Острые стрелы готических соборов горделиво возвышаются над головами простых смертных. Ничто ни в силах потревожить смиренный покой этих монахов-аскетов. Рядышком с ними вальяжно разместились пухлые и пафосные добряки — дома в стиле барокко, а чуть поодаль сверкают солнцезащитными очками окон современные офисные здания. В Вильнюсе ручьи прошлого и настоящего сливаются в единый речной поток, способный глубоко затянуть неподготовленного путешественника.

Котор, Черногория

Котор, Черногория

Которская бухта имеет самую большую глубину заливов на всем Средиземном побережье, соизмеримую с небезызвестными скандинавскими фьордами. Окружающий ландшафт включает в себя крутые горные склоны, подходящие к кромке воды, бескрайние поля и виноградники с абсолютно правильной геометрической формой. Картина поистине ошеломительная. Дедушка Котор может поведать вам об увлекательных батальных сценах, интригах, предательстве и настоящей любви. Лабиринт Старого города был создан с целью защиты, даже местные жители частенько теряются среди хитросплетений улиц.

Источник