Факты, которые будут интересны путешественникам

Туристу на заметку!

Пилот и его помощники едят разную пищу

Пилот и его помощники едят разную пищу
Безопасность пассажиров авиакомпании зависит от спокойного и безупречного полета. Чтобы сделать поездку максимально гладкой, бортовой персонал придерживается некоторых правил, требований и рекомендаций. И одно из таких правил заключается в том, что пилот и его помощник не едят одну и ту же еду на работе. У такого правила есть причина: если что-то не так с едой и один из пилотов получает пищевое отравление, партнер берет на себя управление самолетом. Крайне редко, когда 2 человека в кабине чувствуют себя плохо из-за отравления пищей.

Каждые 60 секунд 2173 человека отправляются в другую страну

Каждые 60 секунд, 2173 человека отправляются в другую страну
В этом нет ничего удивительного, потому что в наше время путешествия становятся все более популярными и доступными. Люди готовы исследовать и открывать новые страны и культуры. Это помогает улучшить здоровье, повысить уровень счастья и отдохнуть от всего, что остается позади. Итак, в ту минуту, когда вы читаете эту статью, тысячи людей только начали свое маленькое приключение.

В Новой Гвинее говорят на 850 языках

В Новой Гвинее говорят на 850 языках
Несмотря на 4 принятых официальных языка в Новой Гвинее (английский, ток-писине, хири моту и язык жестов), существует около 850 языков, на которых говорят в этой стране. Этот факт делает его самым лингвистически разнообразным местом на планете.

По статистика самолет — самый безопасный транспорт

По статистика самолет - самый безопасный транспорт
Не бойтесь летать! Было много споров о том, какой самый безопасный вид транспорта. Приводится много разных аргументов за и против путешествия на самолете, но статистика не лжет. Гораздо меньше авиационных происшествий, что делает самолеты наиболее безопасным видом транспорта. Если ваш приоритет – безопасность, то выбор очевиден.

 Германия – это мир автобана

Германия – это мир автобана
Германия – это рай для любителей приключений и стремления к скорости, так как она знаменита автобаном. Но мнение о том, что можно ездить на очень большой скорости, не совсем верно. Есть места и секции, которые имеют ограничение скорости. Тем не менее, здесь все равно можно добраться из пункта А в пункт В намного быстрее, чем в любой другой стране.

 Монако — вторая самая маленькая страна после Ватикана

Монако вторая самая маленькая страна после Ватикана
Монако занимает площадь в 202 гектара. Это даже меньше, чем Центральный парк в Нью-Йорке. Население составляет 37 800 человек, и только 26,1% из них являются коренными монегасками. Кроме того, это рай для туристов с его казино, музеями, пляжами и безналоговой политикой. Это микрогосударство входит в число стран с самым низким уровнем преступности в мире.

Путешествия делают человека счастливее

Путешествия делают человека счастливее
Те, кто любит путешествовать, знают, насколько это может быть увлекательно. И сегодня все больше свидетельств того, что путешествия приносят не только положительные эмоции, но и полезны для здоровья и делают человека счастливее. Помимо снижения стресса и риска сердечно-сосудистых заболеваний, путешествия имеют ряд удивительных преимуществ. Они варьируются от укрепления отношений, до понимания того, кто мы есть и в чем смысл жизни.

Каждая восьмая работа в США связана с туризмом и путешествиями

Каждая восьмая работа в США связана с туризмом и путешествиями
Из-за значительного количества туристов и путешественников в США существует огромный спрос на сотрудников в этой отрасли. Согласно статистике, более 7,4 миллиона человек имеют работу связанную с туризмом. Среди них туристические консультанты, специалисты по маркетингу и туризму, профессиональные блогеры, туристические агенты, менеджеры отелей и ресторанов.

Франция — самая популярная страна для туристов

Франция самая популярная страна для туристов
Франция остается самой посещаемой страной в мире. В 2018 году ее посетили 89 млн. туристов. В 2017 во Франции побывали 80 млн. человек.

Путешествия – это не всегда дорого

Путешествия – это не всегда дорого
Многие люди думают, что путешествия стоят дорого, и единственное, что их сдерживает – это деньги. Это распространенное заблуждение. В действительности не нужно быть богатым, чтобы путешествовать. Просто ищите дешёвые направления и не будьте придирчивы.

Грецию посетило 20 000 000 туристов

Грецию посетило 20 000 000 туристов
Ни одно крупное европейское направление не видело большего притока туристов в этом десятилетии, чем Греция. По сообщениям в 2018 году эта страна приняла 32 млн. туристов. Их число увеличилось с 6,2 млн. в 1998 году до 15 млн. в 2010. Туризм – яркий свет в разрушенной в остальном Греции. Кроме того, это помогло множеству жителей заработать на жизнь.

90% пустыни находится в Ливии

90% пустыни находится в Ливии
Ливия – это страна в Северной Африке, 90 % которой составляют пустыни. Латвийская пустыня занимает первичную восточную часть Ливии и содержит три песчаных моря: Египетские, Каланшо и Рибиана. Это великое море песка и валуна считается одним из самых засушливых мест на земле. Десятилетия могут пройти без осадков и даже в высокогорье осадки выпадают раз в 5-10 лет.

 В Сан-Франциско запрещено кормить голубей

В Сан-Франциско запрещено кормить голубей
Власти Сан-Франциско наложили штрафы от 45 до 300 $ за кормление голубей. Это птицы мира были названы ими «крысами с крыльями», которые могут распространять такие болезни как – менингит и сальмонелла. Таким образом местное правительство хочет просветить население и предотвратить вред, который голуби могут причинить обществу.

Источник