Просмотров: 509

Финский город, который оставит след в Вашем сердце

Хельсинки!

 Суоменлинна

Крепость Суоменлинна (Suomenlinna) в Хельсинки - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Если переводить название этой морской достопримечательности на русский язык, то мы получим «финскую крепость». Постройку возвели в 1748 году, когда Финская Республика была присоединена к Швеции. В 1808 году крепость завоевала армия царской России и владела ей в течение сотни лет. Прославилась крепость Суоменлинна тем, что входит в список охраняемых объектов ЮНЕСКО — немногие достопримечательности Финляндии могут похвастаться этим.

Памятник Сибелиусу

Памятник Сибелиусу - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Монумент, созданный в память о знаменитом композиторе, располагается в прекрасной парковой зоне. Памятник имеет форму скульптурного портрета. Неподалеку от фигуры Яна Сибелиуса, известного всему миру своими симфониями, можно увидеть «трубы органа». Отметим, что в нью-йоркском штабе ООН и парижской штаб-квартире ЮНЕСКО можно увидеть уменьшенные копии этого легендарного монумента.

Церковь Темппелиаукио

ЦерковьТемппелиаукио или «Рок-церковь» - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Далеко не все достопримечательности Хельсинки и Северной Европы могут похвастаться такой оригинальностью и даже экстравагантностью (как внутри, так и снаружи). Дело в том, что лютеранский храм обустроен в скале: в облике здания гармонично сочетаются грубые скальные поверхности, естественный природный ландшафт и современные высокие технологии. Дата строительства церкви – 60-е годы прошлого столетия.

Музей Атенеум

Художественный музей Ateneum в Хельсинки - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Что посетить в Хельсинки поклонникам художественного искусства? Местный «Эрмитаж», который по праву может гордиться своими экспозициями. Среди двадцати тысяч образцов есть рисунки, графики, статуэтки и полотна, появившиеся на свет в 18-20 столетиях. На такие экскурсии в Хельсинки лучше всего отправляться с опытным гидом, который сможет рассказать истории создания экспонатов.

Парк развлечений Линнанмяки

Парк развлечений Линнанмяки (Linnanmaki) - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Перечисляя главные достопримечательности Хельсинки кратко, мы не могли забыть об этом популярном развлекательном парке 1950 года. Количество развлечений тут растет постоянно: недаром число гостей Линнанмяки каждый год исчисляется миллионом и более посетителей. На территории находятся не только аттракционы и карусели, но и огромный океанариум с обитателями из разных уголков планеты. Доход, который приносит продажа билетов в парк, передается на благотворительность.

Хельсинский зоопарк

Зоопарк Коркеасаари в Хельсинки - достопримечательности Хельсинки, Финляндия
Зверинец работает круглый год, однако причина его успеха заключается вовсе не в этом. На территории более 20 Га в комфортных условиях проживает около 200 видов зверей и птиц, в том числе вымирающих и уникальных сейчас существ. Зоопарк известен также богатым растительным миром. В зимние месяцы тут организуется конкурс скульптур изо льда, привлекающий участников со всего мира.

Морской центр Sea Life

Морской центр Sea Life - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Современный океанариум с пятьюдесятью небольшими аквариумами, в которых обитают любые морские существа: рыбки, коньки, медузы, скаты и акулы. В числе предлагаемых гостям развлечений – наблюдение за кормлением «жителей» центра. Посещение Sea Life приносит радость не только ребятам разного возраста, но и взрослым. Здесь вы также сможете сделать уникальные фото – на фоне косяков экзотических рыбок или огромных зубастых акул. Вход – платный.

Городской художественный музей Хельсинки

Хельсинский городской художественный музей (Helsinki Art Museum) - достопримечательности Хельсинки, Финляндия

Большая часть полотен музея была собрана известным изготовителем пенных напитков Синебрюховым. Производитель передал галерее множество работ европейских художников 14-19 столетий. Городской музей обустроен в здании 1842 года, принадлежащем семейству пивовара в течение долгих лет. Поэтому помимо картин от английских, швейцарских, французских, голландских, испанских и итальянских мастеров, вы можете посмотреть на зал графики и кабинет миниатюр, познакомиться с оригинальной обстановкой дома.

Источник