Гастрономические легенды 90-х. Как давно это было!

90-е годы —  время, когда к нам хлынули  тысячи зарубежных товаров. Нам они были в новинку, пожтому мгновенно завоевали огромную популярность. Давайте  вспомним   продукты, которые стали легендой.

 Маргарин Rama

«Хлеб и Рама, созданы друг для друга!» Маргарин, который выдавали за масло с чуть солоноватым вкусом знаком каждому. Баночки из под него не выбрасывали, они были ценнее содержимого!

 

Конфеты Mamba

Все любят мамбу. И Сережа тоже. Реклама, которую дети 90-х, как нам кажется, будут помнить всю жизнь!

 Center Shock

Карамельки, наполовину состоящие из лимонной кислоты вряд ли сейчас пользовались бы большой популярностью. Но тогда ведь действительно было вкусно.

 

Mynthon

А Вы помните, как парень в рекламе кричал: «Ми-и-и-н-т-о-о-о-о-он!»?

 Жевательные резинки Turbo

Лидерство совершенно «деревянных» на вкус жвачек Turbo могли оспорить разве что «Love is». Зато вкладыши с автомобилями из Turbo были одной из самых «твердых» валют детства.

Love is…

Любовь это… ) Да, с уверенностью можем заявить, что это была любовь. Ведь неважно, сколько времени пройдет, мы все равно будем помнить эту жвачку.

 Bombibom

В народе многие называли эту жвачку просто «бомба». Чаще всего она была co вкусом шоколада, дыни, яблока или мяты. Квадратные вкладыши Bombibom как и вкладыши Turbo были с фотографиями различных марок автомобилей, но оценивались они значительно ниже.

Boomer

Именно из этой жевательной резинки можно было надуть самые большие пузыри.

 Напиток INVITE

«Просто добавь воды»  — слоган, который будет жить вечно. Быстрорастворимый сок, состав которого иной раз страшно было читать. Но кого это тогда останавливало?

 YUPI

То же самое, что и Инвайт. Напиток термоядерного цвета, который частенько оставлял пугающий осадок на дне.

ZUKO

ZUKO был дороже Инвайта или Юпи, а значит, не был таким противным на вкус.

Волшебный сундучок Milky Way

Картонная коробочка, которая появилась в результате объединения Milky Way и Lego, олицетворяла мечту любого мальчишки и девочки. И сейчас, она могла бы приводить в восторг современных детей.

Шоколадный батончик Wispa

Первый пористый шоколад, который попробовала вся страна.

 Сушеные бананы

Главное во время поедания этих сладостей было не сломать зубы… Сейчас тоже есть огромное разнообразие сушеных бананов, но ведь это уже совсем другая история, верно?

Чай  в пакетиках

Многие вспомнят этот чай по рекламе с чайником в виде огромного фрукта. Кто хотел себе такой же? Все хотели!

 

Источник