Просмотров: 485

Гавайские острова полны сюрпризов и красивых мест

Столько достопримечательностей!

Мауна-Кеа

Мауна_Кеа

Высота этого дремлющего вулкана составляет 4205м над уровнем моря, это самая высокая точка Гавайских островов. Здесь великолепный обзор, поэтому неудивительно, что на снежных вершинах находится множество астрономических телескопов. Опытные альпинисты могут подняться на 20 км, наслаждаясь неземным пейзажем конических образований из застывшей лавы и древними археологическими достопримечательностями.

Национальный парк Гавайские вулканы

Национальный парк вулканов

Если хотите увидеть действующий вулкан, направляйтесь на юго-запад — в уникальный национальный парк, где находится самый активный в мире вулкан Килауэа, непрерывно извергающий лаву. За пределами парка, в зависимости от погодных условий, можно наблюдать, как расплавленная лава стекает в море (делая Большой Остров больше и больше из года в год). Даже если богиня вулканов Пеле не желает сотрудничать, в парке есть множество интересных достопримечательностей: образования из застывшей лавы, дымящиеся кратеры, тропический лес. Рейнджеры предлагают различные экскурсии и другие виды отдыха.

Остров Мауи и Национальный Парк Халеакала

Остров Мауи

За последние два столетия племена острова Мауи, занимаясь сельским хозяйством и разведением домашнего скота, значительно изменили вулканическую почву и крутые пастбища горы Халеакала, а дух паниоло (гавайских ковбоев) по-прежнему сильно ощущается в таких городах, как деревенский Макавао. Поездка по крутым склонам региона Кула переносит во времена замков и ранчо, виноградников с магазинами в подвальных помещениях, козьими молочными хозяйствами и огромными лавандовыми фермами (с кафе и магазином подарков, где еда или косметика — все, что только представить или о чем даже невозможно подумать, — сделано из лаванды). Если продолжить поездку, можно попасть на извилистую и открытую всем ветрам дорогу, ведущую к вершине горы Халеакала, высота которой составляет 3055м. Оттуда можно увидеть сюрреалистические, похожие на лунные, пейзажи с уникальной флорой, например, цветок вулкана, цветущий на протяжении 10 лет. Его можно найти только здесь, можно взглянуть вниз на облака, наполняющие необычные кратеры вулканов. Если сможете встать рано или бодрствовать допоздна, обязательно зарезервируйте место в туре, чтобы с вершины полюбоваться великолепным рассветом; можно взять с собой велосипед, подняться на вершину будет непросто, зато вниз можно просто катиться.

Лахайна

Лахайна

Этот красочный город был китобойной столицей Тихого Океана, сюда заходили корабли, чтобы забрать груз и экипаж, и просто немного отдохнуть. Танцевальные клубы, бары и публичные дома, которые скрашивали досуг китобоев, заменили лучшими ресторанами Мауи, художественными галереями, где каждую пятницу проходят бесплатные «ночи искусства» с барами с живой музыкой от традиционной ирландской до джаза и, конечно же, сувенирными магазинами (это же Гавайи). Несмотря на это, мореходные традиции Лахайны не были забыты, здесь проводится множество экскурсий, во время которых можно полюбоваться китами.

Остров Оаху

Остров Оаху

Коническая вершина из застывшей вулканической лавы закрывает Вайкики, пригород Гонолулу на южном побережье острова Оаху, где расположены знаменитые пляжи и многочисленные отели. Чтобы добраться до вершины потребуется час или немного меньше, мощёная дорога растянулась на 1.3км, на отметке 232м открывается великолепный вид на Вайкики.

Мемориал линкора «Аризона»

Мемориал

Трагические события 7 декабря 1941 года увековечены в Перл-Харборе, недалеко от Гонолулу. Линкор «Аризона» находится на том же месте, где он затонул, став могилой для тысячи американских моряков, погибших во время атаки японских войск. Мемориал был открыт в 1962 году. Он расположен над затонувшим кораблём, на мелководье видны останки линкора; на мраморной стене внутри выгравированы имена героически погибших. Визит в Перл-Харбор оставит неизгладимое впечатление и напоминание об исторических событиях, происходивших здесь.

Остров Кауаи. Каньон Ваймеа

Кауаи

Гигантская пропасть в самом сердце острова Кауаи является одним из чудес природы: красно-чёрные полосатые стены из вулканического камня контрастируют с пышными зелёными лесами, покрывающими вершину и создающими захватывающее зрелище. Название произошло от реки Ваймеа, протекающей в нижней части. Каньон образовался в результате эрозии и частичного обвала одной из стен вулкана. В Государственном парке каньона Ваймеа открываются прекрасные виды на холмы На-Пали, предлагается множество пеших прогулок через каньон и вокруг него, и любителям пустыни тут определённо понравится. Полёт на вертолёте над островом Кауаи Что может быть более волнующим, чем полёт на вертолёте над островом Кауаи, большая часть которого покрыта лесами и горами, что осложняет путешествие наземным транспортом. Большое количество вертолётных компаний (расположенных большей частью в Лихуэ) предлагают воздушные прогулки над горой Вайалеале, испещренной водопадами. Вулкан является центральной частью острова и одним из самых влажных мест на Земле, а к отвесным утесам На-Пали можно добраться только на байдарке.

Молокаи. Национальный исторический парк Калаупапа

Молокаи

Болезнь Хансена (Лепра), или проказа, была принесена на Гавайи чужеземцами в 1835 году и быстро распространилась по островам. Король Камеамеа V попытался остановить эпидемию и приказал отправлять всех заражённых на этот удалённый полуостров, выдающийся из-под возвышающихся морских скал (самых высоких в мире) в северной части острова Молокаи. Это место стало последним пристанищем несчастных изгнанников. Примерно через 40 лет сострадательный бельгийский миссионер Отец Дамиан прибыл сюда с визитом и остался в колонии на 16 лет, но умер, заразившись этой болезнью (Отец Дамиан был официально канонизирован католической церковью в 2009 году). Закон о принудительной изоляции был окончательно отменён в 1969 году. Сегодня здесь проживают пожилые граждане, все бывшие изгнанники. Чтобы увидеть деревню, церковь имени Отца Дамиана и место его захоронения, нужно заранее заказать тур. Перелет на полуостров занимает примерно 8 минут, также можно добраться на муле по крутым склонам, пройдя зигзагообразный маршрут в скалах длинной 3.2 км.

Источник