Где и как растят нянь для элитных семей

Чтобы получить работу в семье английских монархов, няня должна обладать широким перечнем навыков, почти как работник спецслужб. Сейчас вы поймете, о чем идет речь. Заработная плата   таких нянь — $40 тыс.

 Где проходит обучение?

где проходит обучение
Девушки, которые планируют работать с королевскими детьми, получают престижное образование в Norland College, причем попасть в это заведение непросто. Абитуриентки должны иметь идеальную биографию, отлично учиться в школе и быть хорошо физически развитыми. Обязательное требование – знание английского языка на высшем уровне. Во время обучения в колледже девушек учат не только, как правильно заниматься с детьми. Они получают знания в таких науках: истории, психологии, философии, социологии и литературе.

Обязательная практика

обязательная практика
Обучение девушки проходят не только в теории, но и на практике. Что интересно, будущие няни королевской семьи практикуются на роботах. Действия электронных детей максимально приближены к реальности, так, они могут устроить ночью истерику и потребовать внимания.

 Боевая подготовка

боевая подготовка
В случае чего няня должна уметь заступиться за себя и за ребенка. Для этой цели она должна пройти курс самообороны. Что интересно, боевые навыки в элитном колледже им преподают бывшие служащие военной разведки. Кроме этого, обязательно проводится обучение оказания первой помощи.

Водительские навыки

водительские навыки
Одно из важных требований для королевской няни – умение хорошо водить автомобиль, причем обучают девушек не простому, а экстремальному вождению, чтобы они могли управлять авто в любых условиях, обеспечивая безопасность ребенка.

 Никакой личной жизни

никакой личной жизни
Няни, работающие к монаршей семье, не могут вечером уехать домой – они должны проводить во дворце все свое время, то есть 24/7. В итоге женщины не могут построить свою семью и завести детей. Одиночество – важное условие конфиденциальности.

 Единственная няня

единственная няня
Кейт и Уильям изначально хотели вообще отказаться от услуг няни, и справляться с детьми самостоятельно, но они переоценили свои возможности. Поэтому для своих троих детей наняли только одну няню – Марию Боралло. Женщина закончила Norland College 20 лет назад, а к работе она приступила, когда принцу Джорджу было восемь месяцев. Сейчас она уже занимается тремя детьми Кейт и Уильяма.

 Специальная униформа

специальная униформа
Строгий костюм нейтрального цвета для нянь королевской семьи был разработан примерно 125 лет назад. Он включает строгое платье, шляпку и белые перчатки. Выглядит форма очень неудобной, может, поэтому Кейт и Уильям разрешили надевать ее своей няне только на официальные мероприятия.

Сохранение информации

сохранение информации
Находясь рядом с королевской семьей, няни знают много информации, но при этом они никогда не выносят ее за пределы дворца. Обслуживающий персонал не имеет своих страниц в социальных сетях, они не дают интервью и не разговаривают с другими людьми о том, что происходит в семье монархов. Каждый сотрудник, поступающий на службу во дворец, подписывает контракт о неразглашении (о его содержании информации нет).

Спальное место

спальное место
Няни живут в очень скромных условиях, так, в их комнате стоит только односпальная кровать, шкаф и раковина. Удивительно и то, что за проживание персонал должен платить примерно 20-30% от своей заработной платы.

 Запрещенный физический контакт

запрещенный физический контакт
В общении с королевскими детьми строгий голос в процессе воспитания является допустимым, но вот физическое воздействие, например, шлепок – табу. Запрещено няням даже сильно схватить за руку. При этом элитное заведение Norland College ручается за каждую свою воспитанницу, что они не применят телесное наказание к своему подопечному.

Родители на первом месте

родители на первом месте
Няни ни в коем случае не должны стремиться заменить ребенку родителей, которые обязаны давать ему основное воспитание. В элитном колледже няням дают рекомендации, касающиеся привлечения родителей к купанию, укладыванию спать и к другим процессам.

 Другие сотрудники для детей

другие сотрудники для детей
Дети монархов имеют в своем распоряжении не только высококвалифицированную няню, но и много других помощников. Есть у них персональный шеф-повар, команда медсестер, персонал для уборки, а еще люди, обеспечивающие безопасность, публицист и планировщик событий.

Источник