Где находятся самые красивые елки в мире?

Главная ёлка страны – это символ традиций и национальной культуры. Каждая страна, в которой празднуют Рождество или Новый Год, подходит к дизайну и оформлению творчески и с большим вниманием!

Главная ёлка Америки (Рокфеллер-центр, Нью-Йорк, США)

Самую знаменитую рождественскую елку США устанавливают в центре Нью-Йорка перед входом в центральный ТЦ города. Главная ёлка мегаполиса впервые появилась на площади перед небоскребом, в 1931 году. Работники, которые строили будущий Рокфеллер-центр, решили поставить небольшую ёлочку и украсили ее гирляндами. Конечно же, она была намного скоромнее по сравнению с современным символом Рождества. Так родилась главная традиция Нью-Йорка.

С годами ёлочка заметно похорошела и подросла. Теперь, по установленным традициям, это уже не просто маленькое деревце, а роскошная норвежская ель, которую лично выбирает директор Рокфеллер-центра каждый год.  Причем, возраст ели должен быть не менее 75 лет, 20 метров в высоту и вес от 9 тонн.

Наряжают Рождественскую красавицу в 30 тысяч разноцветных лампочек, а верхушку украшает хрустальная звезда Swarovski, которая специально создается каждый год.

Центральная ель Парижа (Франция)

Еще один город, где все ждут зажжения рождественских огней — универмаг Galeries Lafayette на бульваре Осман, Париж. Именно здесь устанавливают центральную ёлку Франции. Дерево размещается в центре универмага под панорамным стеклянным куполом. За право оформлять дизайн «главной парижанки» страны ежегодно соревнуются лучшие дизайнеры мировых брендов.

Самыми креативными вариантами оформления мы посчитали:

  • удивительную 25-метровую ёлку, подвешенную под потолком, собранную из тысяч lcd-лампочек, способных менять цвета;
  • и волшебную ель из надувных пряников и игрушек, которая красовалась в Galeries Lafayette в 2017 году.

Самая большая ёлка на воде (Рио-дэ-Жанейро, Бразилия)

Если предыдущие две ели известны своим роскошным убранством, то эта заметна, прежде всего, тем, что располагается прямо посреди озера. Это самая большая плавучая ель в мире, удостоенная записи в Книге Рекордов Гиннеса.

Высота «Плавучей Королевы» Бразилии – более 82 метров и весит она 540 тонн. Гигантскую конструкцию устанавливают на понтоне так, чтобы ею можно было любоваться из любой точки города. В дерево вмонтирован электронный колокол, который исполняет рождественские мелодии, а 3,3 миллиона светлячков и салюты из верхушки делают зрелище поистине незабываемым.

На фото ёлочка в разных нарядах, которые меняют тематику каждый год, ведь это главная достопримечательность, которая привлекает туристов в Рио на рождественские каникулы.

Елка в Тайбей (Тайвань)

Одна из самых необычных ёлок мира ежегодно радует жителей и гостей Тайбея красочным световым шоу. Рождественская красавица в Тайване – это 36-метровая конусообразная led-конструкция, состоящая из тысяч маленьких лампочек.

Власти города по праву гордятся новогодней достопримечательностью города и утверждают, что 3D-ель уникальна настолько, что ей нет аналогов в мире.

Устанавливают ее в центральном парке округа Баньцяо, где каждый вечер проходят фееричные световые шоу, а для детей на светодиодном полотне показывают любимых героев из мультиков.

Елка в Турине (Италия)

Одной из самых креативных новогодних елок можно назвать конусообразную ель-скульптуру на площади Кастелло в Турине. Это рождественское чудо выполнено в виде узорчатой конструкции с причудливыми вензелями и больше похоже на современный арт-объект, чем на классический символ Рождества.

Днем ель гармонично вписывается в архитектуру города, а вечером мириады разноцветных огней радуют туристов своей красотой.

Сказка из Мельбурна (Австралия)

Можно ли соорудить новогоднюю ёлку из 500 000 деталей LEGO? Австралийцы не стали долго думать над этим вопросом, а просто сделали уникальную ель-конструктор и поместили ее в центре спортивной столицы Австралии. Все игрушки, гирлянды и даже Санта Клаус с бордом для серфинга выполнены из деталей LEGO различной величины.

Источник