Просмотров: 533

Голландские правила, которые удивляют туристов

Это интересно!

Голландия всегда удивляет туристов.  Чего только стоят ветряные мельницы и солнечные батареи! А также легализация легких наркотиков и проституции.

 Электромобили и велосипеды — залог экологически чистого будущего

Электромобили и велосипеды
Государственными органами Голландии намечен план перехода от автомобилей на дизеле и бензине к электромобилям. Согласно этому плану будет подготовлен специальный льготный проект, который упростит покупку электромобиля и сделает его дешевле на 15 000 евро. Подзарядить свой электрокар можно абсолютно бесплатно, — через каждые сто или двести метров на улицах расположены станции для подзарядки. Еще одной альтернативой автомобилю был и есть велосипед. Вы думаете, что такой транспорт может быть некомфортным и непрестижным. Но голландцы готовы с вами поспорить. Велосипед является самым популярным видом транспорта в Нидерландах, — повсюду установлены парковки для двухколесных средств передвижения. Существуют города, где кроме велосипеда вообще нет другого транспорта.

 Тюрьма, — а что это?

Тюрьма
Голландское общество, по всей видимости, в скором времени забудет значение слова «тюрьма». Из-за того, что преступления случаются крайне редко, голландские тюрьмы вынуждены закрываться. Сотрудникам этих учреждений дают возможность перевестись на другие места работы. Вообще подход к тюремному заключению у голландцев гуманный. Вокруг тюрьмы есть парк с площадками для занятия разными видами спорта. В тюрьме заключенные работают, а заработанные деньги либо сохраняют, либо могут потратить в местном магазине на продукты и сигареты. Также ближе к окончанию срока арестант может выходить в город и проводить выходные на воле. Все для того, чтобы после выхода на свободу бывший заключенный смог легче приспособиться к нормальной жизни.

Правила поведения с домашними животными

Правила поведения с домашними животными
В Голландии не существует бродячих собак и свободно прогуливающихся кошек. Если хозяин выбросит животное на улицу, он понесет большой штраф. При этом животное не останется жить на улице, а сразу будет определено в питомник. Штрафом облагается и тот владелец животного, который плохо обращается с ним. Он даже может получить тюремное заключение сроком на 3 года, если будет повторно замечен в грубом отношении к животному.

Узаконена проституция

Улица Красных фонарей
В этой стране можно законно заказать девушку на час или на ночь для оказания интимных услуг. Проституция считается самой древней профессией в мире, и голландские власти решили не бороться с ней, а узаконить это занятие. Секс-работницы платят налоги, пользуются защитой собственного профсоюза и проходят регулярный мед осмотр. Одним из самых известных мест в Амстердаме является квартал Красных фонарей, где каждый желающий абсолютно официально может воспользоваться услугами проститутки.

 Курение марихуаны вполне легально

Курение марихуаны
Также обстоят дела с марихуаной и другими легким наркотиком. В любом Coffeeshop посетитель может приобрести сигаретку с марихуаной или выпить кофе с кексом, который приправлен ею. С одной стороны благодаря легализации этих вещей, приток туристов в Амстердам увеличился, с другой – местное население меньше стало употреблять психоактивную марихуану, так как всем известно, что «запретный плод сладок». Легализация легких наркотиков превратила этот запрет в довольно приятное занятие, доступное для взрослых.

Источник