Города, которые очень нравятся многим туристам

Вы все еще сомневаетесь в существовании идеальных городов? В этой ситуации есть только один выход – проверить лично. Возможно, эти места и не покажутся вам настолько удивительными, но со статистикой не поспоришь.

 Урбино, Италия

Urbino

Это историческое поселение является культурным и образовательным центром в регионе Марко. Согласно историческим документам, основан город в XV веке герцогом Федерико да Монтефельтро. Строительство производилось, согласно планам архитекторов Лючано Лаурану и Франческо ди Джорджо Мартини. Дворец графа, который стал одной из самых грандиозных достопримечательностей Европы, украшала целая команда художников.  Именно глава семейства Монтефельтро приложил немало усилий, собирая самых известных культурных и научных деятелей того времени, чтобы его детище стало «мозговым центром» и «историческим наследием» эпохи Возрождения.

Чандигарх, Индия

Chandigarh

Чандигарх – творение архитектора Ле Корбюзье над которым он работал в течении 10 лет. В середине прошлого столетия строительство «идеального города» было завершено. По задумке проектировщика в центре расположились Дворец правительства и Верховный суд вокруг которых размещается 47 самостоятельных кварталов. Каждый сектор имеет свою инфраструктуру (школу, храм, развлекательные и торговые учреждения). По периметру город окружает большая территория зеленых насаждений.

Замосць, Польша

Zamosc

В Польше тоже есть свой идеальный город, который называется Замосць. Он был возведён королевским советником Яном Сариушем Замойским по чертежам итальянского архитектора Бернандо Морандо. Для его строительства польский аристократ и политик выбрал необжитую местность, неподалеку от своей родины (д. Скоковки). В то время город был богатым ремесленно-купеческим центром и грозной цитаделью, которую не смогли завоевать ни казаки, ни татары, ни шведы. Сегодня цитадель привлекает к себе внимание многочисленных иностранных путешественников и становится больше культурно-развлекательным объектом, утратив свое оборонное предназначение.

 Жолква, Украина

Golkva

В 1 589 году военачальник казацких войск Станислав Жолкевский получил распоряжение построить на территории села Винники город. В процессе его возведения польский гетман опирался на опыт, полученный во время строительства польского Замосця. Время спустя, из города сделали крепость.  В наши дни город-крепость практически не изменился и сохраняет статус историко-архитектурного заповедника, чем и привлекает многочисленных туристов.

Источник