Города с необыкновенной атмосферой

Если вы заядлый путешественник, которого манит  природа и архитектура, тогда добавляйте эти города в копилку посещений.  Они просто завораживают своей историей, потрясающими видами.

Прага

прага
Этот прекрасный город Восточной Европы поистине уникален. Несмотря на тяжелые времена, ему удалось сохранить исторические памятники, шпили которых возвышаются над городом до сих пор. Это причина, по которой Прагу называют “Город Тысячи шпилей”.

Полюбуйтесь на эти шпили с многочисленных мостов, пересекающих могучую Влтаву. Лучший вид открывается с Карлового моста. Вы также можете обозреть город, просто стоя на красивой, причудливой Староместской площади. Пройдитесь по славным тротуарам и вымощенным булыжником улицам, пообщайтесь с местными жителями, и, конечно же, отведайте традиционного чешского пива.

 Лиссабон

лиссабон
Лиссабон величественно расположился на холмах и был построен на берегу реки Тежу. Лиссабон — идеальный панорамный город, в который вы легко влюбитесь. Из-за его стратегического расположения, с каждого угла вам будет открываться великолепный вид. Город завораживает. Это уникальный шедевр красиво оформленных мощеных дорог, художественных фасадов и зданий, которые взрываются в калейдоскопе цветов, создавая красиво обработанное полотно. Это настоящий рай для художника. Лиссабон стоит того, чтобы здесь побывать.

Амстердам

амстердам
Каналы Амстердама не только добавляют эстетики городу, но и услаждают романтические чувства. Любой, кто посещает этот фантастический город, непременно почувствует это. Узкие дома города с остроконечными фасадами вдоль сложной системы каналов — это, поистине, зрелищно. Езда на велосипеде по прочным мостам, пересекающим каналы и мощеным улицам, делают этот город еще более привлекательным.

 Флоренция

.

флоренция
Если вы цените искусство, то должны поставить Флоренцию на первое место в этом списке. Город является живым свидетельством возрождения Италии. Творческое наследие скрыто в его роскошных дворцах и ценных музейных коллекциях. Город в целом впечатляет своей завораживающей красотой внутри и снаружи стен Пьяццы. Со средневекового балкона на площади Микеланджело открывается панорамный вид на город. Завораживают башни, купола, мосты, величественные холмы, охраняющие анклав, и славный собор Дуомо, построенный в самом центре города.

Брюгге

брюгге
Брюгге — столица Западной Фландрии на северо-западе Бельгии. Хотя это относительно небольшой город, у него есть все, что нужно, чтобы стать главным туристическим направлением. Город очаровывает своими каналами, романтическими мощеными улицами и прекрасно сохранившимися средневековыми зданиями. Как и большая часть Европы, потрясающая архитектура выполнена в стиле готики и барокко. Его расположение позволяет легко добраться до других городов Европы. Посетите колокольню Брюгге, средневековую колокольню на Рыночной площади, базилику Святой Крови и прогуляйтесь по ее чистым тихим улочкам. Это волшебное место, которое вы точно не забудете.

Источник