Просмотров: 653

Хотите в Париж или Нью-Йорк? Оправляйтесь в Китай!

В Китае есть собственный Париж, Нью-Йорк, свои Италия и Швеция

В Китае есть собственный Париж, Нью-Йорк, свои Италия и Швеция. Полюбуйтесь на эти 11 городов, которые Поднебесная «позаимствовала» у всего мира.

 Неподалеку от портового города Тяньцзинь расположена Florentia Village2

Это необычный торговый центр под открытым небом, который, по замыслу создателей, должен напоминать итальянскую деревню.

К вашим услугам фонтаны, каналы, мозаики, а также «местные» магазины, такие как Gucci и Prada. Городок возведен итальянской строительной компанией и действительно похож на Италию.

В нескольких часах езды от Шанхая вы найдете городок Тяньдучен — псевдо-Париж

3

Здесь есть даже 108-метровая копия Эйфелевой башни. Центральный квартал окружен жилыми районами, рассчитанными на 10 тыс. человек, но город-подражатель стоит практически пустым.

 В самом центре китайской провинции Гуандун находится идентичная копия Гальштата

4

Это историческая деревня в австрийских Альпах. Китай потратил 940 млн долларов на то, чтобы скопировать очаровательную деревню, часть Всемирного наследия ЮНЕСКО, до последнего булыжника.

На другом берегу реки, отделяющей материковый Китай от Гонконга, находится Overseas Chinese Town East (ОCT)

5

Это своего рода тематический парк, в котором есть искусственное озеро и целый квартал, построенный по образцу швейцарского города Интерлакен.

В китайском «Интерлакене» расположен пятизвездочный курорт со спа-салоном, полем для гольфа и собственным паровозом, а также имитация Капельбрюкке — старинного крытого деревянного моста в Люцерне.

В центре Пекина находится улица Тонхуэй, известная также как International Bar Street

6

На пешеходной улице, построенной по мотивам живописного швейцарского городка Интерлакен (с некоторым влиянием Баварии и других альпийских деревень), должны были разместиться десятки баров и ресторанов, где люди, работающие в центре, могли бы коротать время по вечерам.

Проект не удался, и сегодня улица пребывает в запустении.

Чтобы построить этот мини-Манхэттен, …

7

… который, по замыслу застройщиков, должен был когда-нибудь стать новым финансовым центром мира, пришлось стереть с лица земли древнюю рыбацкую деревню в Тяньцзине.

Здесь предполагалось разместить филиал Джульярдской школы и копии Рокфеллер- и Линкольн-центров. Планировалось, что строительство будет завершено в 2019 году, но проект был заморожен, и сейчас это настоящий город-призрак.

Квартал Thames Town — это мощеные улицы, дома в викторианском стиле и пабы на каждом углу

8

Он расположен в районе Сунцзян неподалеку от Шанхая. Некоторые из зданий в точности повторяют реальную архитектуру Великобритании.

Этот квартал, как и несколько других городов-подражателей в нашем списке, является частью жилого проекта «1 City — 9 Towns» (рус. «один город — девять городков»), который был призван выманить людей из перенаселенного Шанхая.

Квартал Anting German Town в пригороде Шанхая

9

Это творение архитекторов, приглашенных из Германии. Они решили быть практичными и возвести в Китае современный немецкий город.

Район, предназначенный для проживания почти 50 тыс. человек, в основном стоит пустым — по слухам, сейчас занята только каждая пятая квартира.

Holland Town, также известный как Пудунские Нидерланды

10

Это стилизованная деревня, которая собрана из стереотипов о Голландии, позаимствованных у Амстердама и Амерсфорта, вплоть до каналов и ветряных мельниц.

Некоторые объекты в точности повторяют реальную архитектуру Нидерландов, например, здания Морского музея или магазина Bijenkorf в Амстердаме.

Чрезмерно амбициозный проект «1 City — 9 Towns» не обошел вниманием и Швецию

11

North Europe Town, расположенный в пригороде Шанхая, построен по скандинавским мотивам и должен напоминать шведский город Сигтуна.

Здесь есть копия шведского озера Меларен и здания Парламента Исландии. Сегодня это город-призрак.

Итальянские архитекторы района Бриза Читта ди Пуцзян пытались воспроизвести в Китае современный итальянский город

12

Увы, у них получился стерильный район с грубовато выглядящими жилыми домами, парой живописных каналов и островками зелени

Источник