Просмотров: 664

Их не зря называют «чудесами света»! Обязательно посетите эти места

Они великолепны!

 Колизей, Рим

Колизей. Рим.
Этот амфитеатр – настоящий памятник Древнего Рима, который полностью пропитан историей того времени. Уникальное и грандиозное сооружение сохранилось до нашего времени и вызывает небывалый интерес у туристов всего мира. Именно здесь бились не на жизнь, а на смерть легендарные гладиаторы. Самый большой стадион античного мира поражает и по сей день. Четыре этажа этой постройки могли вместить около 80 тысяч человек, что даже сейчас считается огромным количеством.

Трудно поверить, но уже тогда, в Древнем Риме существовали лифты, которые работали благодаря силе рабов. Установлены же эти лифты были именно в Колизее. Настоящий шедевр римской архитектуры по праву стал новым чудом света.

 Великая китайская стена

Великая китайская стена
Ее длина – 8851 км, это самое длинное сооружение в истории человечества. Трудно представить сколько людей погибло при строительстве этой небывалой стены, но по разным данным, строило ее около миллиона человек. Строительство затянулось на целых 10 лет, и все это с многочисленными проблемами, из-за которых даже пала династия Цинь.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу
Настоящий город в небесах, расположенный на высоте 2450 м над уровнем моря, таит в себе множество легенд и мифов. Завораживающее зрелище открывается каждому путешественнику, который сюда добрался. Древний город инков поражает своими масштабами, а когда пытаешься задуматься над тем, как его возвели тысячи лет назад, не понимаешь, как такое возможно.

Ученые отмечают, что строительство в такой местности, могло пройти только при условии познаний в типографии, геологии и экологии, и вполне вероятно, что здесь жила могущественная и развитая цивилизация. Остается только вопрос: куда она пропала?

 Петра

Петра
Это по-настоящему завораживающий древний город в Иордании в каньоне Сик, главной особенностью которого является то, что он высечен в скалах. Название Петра так и переводится – «скала», а ее изначальное предназначение – крепость, способная выдержать атаки врагов. Каждый человек попадающий сюда испытывает невероятные эмоции. Это именно то место, в котором надо обязательно побывать.

 Тадж-Махал

Тадж Махал
Гигантских размеров и непередаваемой красоты мавзолей находится в Индии. Его роскошь и масштабы поражают. Тадж-Махал построил император царства Могол Шах Джахана, после того как умерла его жена во время родов 14-го ребенка. На его постройку ушло более 15 лет, а сейчас сюда приезжают туристы со всего света.

 Статуя Христа Искупителя

Статуя Христа Искупителя
Само место, где находится эта статуя уже считается раем на земле. Высота статуи 38 метров, а со смотровой площадки открывается потрясающий вид на гавань Рио-Де-Жанейро. Говорить об этом месте можно много, но лучше приехать сюда и просто ахнуть от восторга.

Чичен-Ица

Чичен-Ица
То самое место, где древние Майя предсказали всему миру конец света в 2012 году. Находится этот город на полуострове Юкатан. Легендарные руины древней цивилизации известны во всем мире и считаются лучше всего сохранившимися из всех архитектурных комплексов Мексики. Этот город, как и вся история Майя, хранит множество тайн и легенд, из-за которых сюда стоит приехать хотя бы раз в жизни.

Источник