Интересные достопримечательности из разных уголков планеты

Вот так фантазия!

Прыжок в очень странный бассейн в Австрии

3

Фото: Work Hard, Travel Smart

Говоря о пиве, вот целый бассейн, наполненный пивом! В буквальном смысле. В то время как Клеопатра купалась в вине и ослином молоке, ей следовало бы дважды подумать и принять ванну в СПА-салоне.

В 200-летней пивоварне (точнее, в ее подвале) есть пивные бассейны. Говорят, что этот напиток прекрасно действует на кожу, и, хотя на самом деле пиво не предназначено для питья, вы все равно можете его попробовать.

Скульптура La Tete Сarree во Франции

18

Фото: bucketlist127.com

Если вам доведется побывать в Ницце на французской Ривьере, вы увидите поистине удивительную скульптуру. Во-первых, из-за размеров — 29 метров в высоту и 13 метров в ширину — ее нельзя не заметить. Во-вторых, вы увидите буквальное отображение мышления, ограниченного некой коробкой. Действительно, это огромный куб на шее человека. Это выглядит не очень весело, так же, как и мышление, ограниченное «коробкой». Статуя расположена на Променад дес Артс (Promenade des Arts). Кстати, это не просто скульптура – это настоящая библиотека!

Гайдпарк (Hyde Park) в Великобритании

19

Фото: Atlas Obscura

Для любителей жутких мест, здесь есть специальное кладбище. Ничего особенного, если бы оно не было одним из самых старых в своем роде – здесь покоятся останки сотен любимых домашних питомцев Викторианского периода. В то время как нам кажется, что любовь к домашним животным достигла своего апогея в наше время, люди всегда ценили своих пушистых друзей. Большинство из них-собаки, но есть также кошка, несколько птиц и обезьяна.

Музей неоновых вывесок в Польше

20

Фото: theculturetrip.com

Все едут в Варшаву, чтобы полюбоваться ее историей, но почему бы вам не отправиться туда, где собрана самая большая коллекция неоновых вывесок в Европе? Музей неоновых вывесок безусловно, будет особенно интересен любителям поп-культуры. Представьте, вы можете увидеть неоновые вывески коммунистических времен. Если вы думаете, что они созданы для рекламы баров и кафе, то это не так. На некоторых из них написано «швейные машины». Это нечто совершенно необычное, не так ли?

 Часовня Камппи (Kamppi) в Финляндии

21

Фото: modlar.com

Это, без сомнения, самая странная часовня в мире. Эта деревянная, обработанная воском структура находится в Хельсинки. Вообще-то, она похожа на что угодно, только не на часовню. Возможно, на произведение искусства (которым она, безусловно, является) или на Ноев ковчег. На самом деле это просто лютеранская часовня, в которой проходящие мимо люди могут найти утешение. Интересно, что она расположен в самой оживленной части города. Отдохните от покупок и соберитесь с мыслями в этом месте.

 Статуя Истины в Англии

22
Фото: Robert Harding

Вы когда-нибудь слышали об Илфракомбе (Ilfracombe)? Как насчет Дэмиена Херста (Damian Hirst)? Акуле в формальдегиде? Да, это тот самый парень. Современный художник из этого маленького городка решил одолжить одну из своих статуй горожанам на 20 лет. Это 19-метровая бронзовая скульптура, изображающая беременную женщину с мечом, поднятым высоко над головой, которая, предположительно, требует правосудия. Мнения по этому поводу разделились, а статуя буквально, расколота пополам – практически можно увидеть внутренности тела беременной женщины. Поверьте, это весьма впечатляет.

Коллекция растений-суккулентов в Швейцарии

23

Фото: pinterest

Кактусы и суккуленты — это не самое первое, что приходит вам на ум, когда вы упоминаете Швейцарию, не так ли? Однако, если вам нравятся растения, мы гарантируем, что вам понравится здесь. Это одна из самых больших коллекций такого рода в мире. Если вам очень повезет, вы можете даже мельком увидеть кактус Царица Ночи, цветущий ночью.

Источник