Интересные факты о космосе! Такого Вам не рассказывали в школе!

Интересный факт о Юпитере

Интересный факт о Юпитере

Даже школьная программа включает сведения о космических исследования при СССР, о космонавтах и полетах. Уже в дошкольном возрасте детки знают о существовании такой планеты, как Юпитер, ведь она является самой крупной в Солнечной системе. Знание интересных фактов для детей о космосе хотелось бы расширить пониманием того, насколько огромное это небесное тело. Оказывается, внутри Юпитера можно поместить все существующие объекты нашей Солнечной системы. При этом Галилео Галилей открыл самые крупные спутники Юпитера еще в 1610 году. В общей сложности их 69 штук.

Снег из свинца на Венере

Снег из свинца на Венере

Рассуждая о самых удивительных фактах про космос, необходимо рассказать о, так называемом, венерианском снеге. Могли ли Вы представить, что может идти дождь из свинца? А это вполне возможно. Впервые учёные обнаружили данное явление в 90-х годах. Выяснилось, что на поверхности гор Венеры есть какое-то покрытие, которое очень эффективно отражает радиосигнал. Вначале специалисты предполагали, что материалы откладываются в рамках эрозии. После ряда экспериментов на территории нашей планеты выяснилось, что, время от времени, на Венере выпадает металлический снег.

Как появились кометы?

Как появились кометы?

Одним из самых интересных вопросов о космосе является история возникновения нашей планеты. Сложно сказать, сколько еще времени этот секрет будет актуальным, и с точки зрения философии, возможно лучше, чтобы он и оставался не раскрытым. Тем не менее, мы уже знаем несколько интересных фактов о космосе, одним из которых является следующее. Оказывается, что астероиды являются тем производным продуктом, который остался при создании Солнечной системы. Еще 4.5 миллиардов лет назад они состояли сугубо из газа, песка и льда. При этом самая большая гора, известная по сегодняшний день находится на астероиде под названием Веста.

Транснептуновый объект Седна

Транснептуновый объект Седна

Не многие знают о достаточно интересном факте о космосе, связанном с существованием транснептунового объекта – Седна. Принято считать, что в Солнечной системе 8 планет. Однако есть еще категория карликовых небесных тел, которая включает:

  • Плутон;
  • Ханумеа;
  • Цереру;
  • Эриду;
  • Макемаке.

Так как остальные планеты находится за Плутоном, их не привязывают к числу официальных и «карликовых планет» нашей системы. Однако есть еще и соседка Седна, которая была открыта в 2003 году. Считается, что ей около 11 миллионов лет. Вполне вероятно, что уже в ближайшем времени Седна станет полноправным членом «ассоциации планет Солнечной системы».

Не только на Земле есть вода

Не только на Земле есть вода

Одним из любопытнейших фактов о космосе является Луна. Одно её существование призывает исследователей развивать науку, не спя ночами. А тут еще и выяснилось, что на Луне есть вода. Если до недавнего времени считалось, что лет есть только в затененных кратерах, которых мы не видим, теперь ученые знают о существовании льда под поверхностью почвы. Дело в том, что гравитационное поле нашей планеты серьезно замедляет вращение Луны, поэтому мы видим только одну ее сторону. Вторая же сторона гористая, имеет лед и еще массу неизведанных зон.

Холодный Уран

Холодный Уран

Говоря о самых интересных и удивительных местах космоса, нельзя не уделить внимание Урану. Даже в северной части нашей планеты условия для жизни человека оставляют желать лучшего. Очень много зон Земли остаются незаселенными. И это притом, что в самых холодных местах нашей планеты температура достигает около 50 градусов с отметкой ниже нуля. Внимание вопрос: как быстро человек превратится в сосульку, оказавшись на Уране? Температура на Уране составляет -224 °C. И у нас есть основания полагать, что это далеко не максимальный минус.

Перспективы изучения Плутона

Перспективы изучения Плутона

Относительно недавно специалисты получили новые снимки Плутона. На базе полученной информации, эксперты обзавелись основаниями полагать, что Плутон является двойной планетой. Дело в том, что спутник Харон вращается вместе с небесным телом не по одной оси. Но это не самое главное. Проблема в том, что получить более глубокий анализ можно на базе посещения планеты. Отнюдь, мы уже знаем интересный факт о Плутоне – для того, чтобы попасть на эту планету нужно потратить около 800 лет. Естественно, люди пока не способны пилотировать так долго. Видимо, для изучения нужен только телепорт.

Пространство бесшумно

Пространство бесшумно

Интерес к исследованиям космоса стремительно растет не только среди развитых стран. Люди давно ознакомлены с актуальными проблемами, и видят необходимость в изучении новых пространств. Возможно, проблемы, связанные с медленным исследованием космического пространства связаны с пониманием того, что люди должны вначале разобраться с проблемами на Земле, чем приступать к поиску новых форм жизни. Возможно, с тем, что люди очень мало знают о других просторах. Тем не менее прогресс ощутим. И даже недавний факт того, что пространство бесшумно является тому подтверждением. Дело в том, что звуковые волны нуждаются в среде, а в космосе нет атмосферы. Однако уже есть около 500 000 кусков космического мусора, появившегося в результате путешествий человека!

У Вселенной есть запах

У Вселенной есть запах

Мы уже выяснили, что в космосе нет звуковых волн, что на Марсе и на Луне есть вода. Кроме того, узнали, что исследования людей приводят к загрязнению космоса. Вдобавок, узнали о намерениях НАСА посетить Нептун. Чем еще Вас удивить? Возможно, Вас порадует тот факт о космосе, что в некоторых участках Вселенной есть запах. Речь идет об эфирном аромате. Из-за цианида водорода в космосе наблюдается аромат миндаля. Удивительно, не так ли? Конечно же, факт того, что во Вселенной больше звезд, чем на пляжах Земли песчинок песка интереснее, но все же… Человечество уже знает, как пахнет космос!

Источник